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Wurzelgemüse vom Blech mit Kräuterquark
Gemüse vom Blech mit Kräuterquark Dip, einfach lecker!
Vorbereitungszeit
10
Min.
Zubereitungszeit
20
Min.
Arbeitszeit
30
Min.
Gericht:
Beilage, Hauptgericht
Land & Region:
Deutschland
Keyword:
30 Minuten Gericht, Gemüse vom Blech, Low Carb, Ofengemüse, Vegetarisch, Wurzelgemüse
Portionen:
4
Kalorien:
256
kcal
Autor:
Lydia
Equipment
Schüssel, Backblech mit Backpapier, Messer, Schneidebrett
Zutaten
Gemüse:
750
g
Wurzelgemüse
Petersilienwurzel, Pastinake, Möhre, rote Beete
1
Süßkartoffel
1
Schalotte
2
EL
Olivenöl
1
TL
Thymian
1
TL
Oregano
1
TL
Salz
Etwas Paprikapulver
Dip:
250
g
Speisequark
2
EL
Gartenkräuter
TK
1
kleine Prise Zucker
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
1
TL
Zitronensaft
1
kleine Knoblauchzehe
gepresst
Anleitungen
Gemüse:
Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze (oder 180° Umluft) vorheizen.
Das Gemüse waschen und putzen, ggf. schälen.
Das Gemüse in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem Olivenöl und den Gewürzen vermischen.
Tipp:
Die rote Beete erst zum Schluss auf das Gemüse geben, denn beim Marinieren vom Gemüse verfärbt die rote Beete das andere Gemüse.
Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, oder eine Auflaufform benutzen.
Zum Schluss die rote Beete, auch in Streifen geschnitten, auf dem Gemüse verteilen.
Tipp:
Am besten Gummihandschuhe anziehen um die rote Beete zu schälen und zu schneiden.
Das Gemüse in den Backofen geben und für 15-20 Minuten im Backofen garen.
Währenddessen den Dip zubereiten:
Den Quark in eine Schale geben und alle weiteren Zutaten hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren und zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
Das Gemüse aus dem Backofen nehmen und mit dem Kräuter-Quark Dip servieren.
Tipp:
Nach Belieben mit klein gewürfeltem Käse, wie Feta oder Mozzarella ergänzen.
Notizen
Dazu passt ein knuspriges Brot.