Schupfnudel Hackpfanne mit Champignons und Paprika
Diese leckere Schupfnudel-Pfanne mit Champignons und Paprika schmeckt Groß und Klein
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland
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Portionen: 4
Kalorien: 490kcal
- 500 g Schupfnudeln
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 150 g Champignons
- 200 ml Rinderbrühe
- 100 ml Sahne
- 3 EL Frischkäse mit Kräutern
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Paprikapulver scharf
- 2 EL Ajvar mild oder 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Butter oder Öl
- etwas frische Petersilie
Vorbereitung:
Als Erstes werden die Champignons geputzt.
Tipp: Wenn du nicht weißt wie man Champignons am besten säubert, schau dir meine Tipps dazu in meinem Beitrag Pilz-Creme-Suppe an. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und anschließend in Streifen schneiden.
Zubereitung:
Eine große Pfanne erhitzen und das Hackfleisch in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren krümelig, braun anbraten.
Dann gibst du die Zwiebelwürfel mit in die Pfanne und unter Rühren weiter 1-2 Minuten andünsten.
Als Nächstes kommt die Paprika dazu und wird für weitere 1-2 Minuten dünsten.
Zum Schluss die Champignons zur Hackfleischmasse geben und dieses für 1-2 Minuten andünsten.
Die Hackfleischpfanne mit der Brühe und der Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und abschmecken.
Tipp: Zuerst abschmecken und ggf. nachwürzen, denn je nach Brühe und Geschmack musst du evtl. etwas mehr Salz dazugeben.
Als Nächstes gibst du Ajvar und den Frischkäse mit in die Pfanne und lässt das ganze einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren und bei geringer Hitze köcheln lassen. Eine zweite Pfanne mit der Butter erhitzen und die Schupfnudeln in die Pfanne geben.
Unter Rühren die Schupfnudeln von allen Seiten goldbraun anbraten.
Tipp: Die Schupfnudeln vorsichtig wenden damit sie nicht brechen.
Wenn die Schupfnudeln goldgelb angebraten sind, die Schupfnudeln in die Hackfleischmasse geben. Vorsichtig vermischen.
Calories: 490kcal