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Klassischer Kartoffelsalat mit Ei und Gewürzgurken in einer Schale dekorativ fotografiert
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Klassischer Kartoffelsalat

Grundrezept für klassischen Kartoffelsalat mit Mayonnaise
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Beilage
Küche: Deutschland, German
Keyword: einfacher Kartoffelsalat, Kartoffelsalat, Kartoffelsalat mit Mayo einfach, Kartoffelsalat mit Mayonnaise, klassischer Kartoffelsalat, Omas Kartoffelsalat, Schnitzel mit Kartoffelsalat, vegetarischer Kartoffelsalat
Portionen: 6
Kalorien: 200kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Topf, Messer, Schneidebrett, Schüssel, Schälchen, Löffel

Zutaten

Zutaten Salat:

  • 550 g Kartoffeln
  • 6 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 190 g Cornichons

Zutaten Dressing:

  • 100 g Mayo
  • 5 EL Gurkenwasser
  • 1 TL Senf
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Servieren:

  • Frische Petersilie

Anleitungen

Salat:

  • Die Kartoffeln zuerst waschen. Dann die Kartoffeln mit Schale in ausreichend Wasser mit 1 gehäuften EL Salz für ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abgießen.
    In einer Schale gekochte Pellkartoffeln.
  • Tipp: Zum Pellkartoffeln kochen eignen sich am besten kleine, junge Kartoffeln. Ihre Schale ist besonders dünn und lässt sich daher einfacher entfernen. Achte zudem darauf, dass die Kartoffeln gleich groß sind. Dadurch garen sie gleichmäßig im Topf.
  • Die Kartoffeln abkühlen lassen und anschließend pellen und in Würfel schneiden.
    Auf einem Schneidebrett klein geschnittene Pellkartoffeln.
  • Die Eier ebenfalls kochen (10 Minuten) und danach abkühlen lassen, abpellen und in Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
  • Zum Schluss die Gewürzgurken würfeln und alles in eine Schüssel geben.
    Auf einem Schneidebrett klein geschnittene Gurken, Zwiebeln und Eier.

Dressing:

  • Die Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren.
    Auf einem Schneidebrett klein geschnittene Pellkartoffeln.
  • Abschmecken und eventuell noch etwas Salz oder Pfeffer ergänzen.
  • Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen.
    In einer Schale ein klassischer Kartoffelsalat mit Mayonnaise.
  • Den Salat zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.

Anrichten:

  • Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.
    In einer grauen Schale angerichtet ein klassischer Kartoffelsalat mit Mayonnaise. Im Hintergrund Deko.

Notizen

Der Kartoffelsalat passt zum Grillfleisch, Wiener Würstchen, Schnitzel oder auch Frikadellen.