Als Erstes gibst du den Zucker mit dem Salz, Vanillezucker, Zitronenabrieb, der Butter und den Eigelben in eine Schüssel. Mit dem Knethaken des Mixers wird die Maße jetzt schaumig gerührt.
Als Nächstes das Mehl dazu sieben und weiter mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
Tipp: Wenn du das Mehl siebst, werden die Plätzchen weicher.
Anschließend gibst du den Teig auf die Arbeitsplatte und knetest ihn mit den Händen noch einmal durch. Anschließend wird der Teig zu einer Kugel geformt.
Jetzt den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze aufheizen.
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und den Teig aus dem Kühlschrank nehmen.
Für die Engelsaugen formst du aus dem Teig walnussgroße glatte Kugeln.
Die Teigkugeln nebeneinander auf das Backblech legen und mit dem Stiel eines Holzlöffels in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Tipp: Achte darauf, dass du den Teig nur eindrückst, also nicht zu tief! Wenn du den Holzstiel vorher bemehlst geht es besser.
Jetzt mit einer Spritze oder einem Teelöffel die Marmelade in die Vertiefung der Engelsaugen füllen.
Die Bleche mit den Engelsaugen nacheinander im vorgeheizten Backofen für 10-12 Minuten backen.
Tipp: Die Kekse nicht zu lange backen, sie dürfen nicht braun werden, sondern müssen hell bleiben.
Die fertigen Kekse aus dem Backofen nehmen und auf einem Küchengitter auskühlen lassen.
Vor dem Servieren bestreust du die Engelsaugen mit Puderzucker.