Go Back

Crinkle Cookies

Crinkle Cookies oder auch Snowcaps genannt, sind super leckerere Schokoladen Cookies mit einem weichen Kern.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
2 Stdn.
Arbeitszeit2 Stdn. 20 Min.
Gericht: Nachtisch
Land & Region: American, International
Keyword: backen, Chocolate Crinkle Cookies, Crinkle Cookies, Dessert mit Keksen, einfach backen, Gebäck, Plätzchen, Snowcaps, Weihnachten
Portionen: 20
Kalorien: 147kcal
Autor: Lydia

Equipment

  • Mixer, Backblech, Backpapier,

Zutaten

  • 50 g neutrales Öl Rapsöl, Distelöl, Sonnenblumenöl
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 60 g Backkakao
  • 125 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • Puderzucker zum wälzen

Anleitungen

Mit dem Mixer (Knethaken)

  • Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz und dem Öl mit einem Mixer schaumig aufschlagen.
  • Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Schüssel sieben.
  • Tipp: durch das Sieben ist das Mehl feiner und der Teig bekommt eine bessere Konsistenz.
  • Den Kakao mit in die Schüssel geben und mit einem Knethaken des Mixers zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.

Mit dem Thermomix (oder einer anderen Küchenmaschine) :

  • Das Öl, den Zucker, den Vanillezucker und die Eier in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 4 verquirlen.
  • Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen, in den Mixtopf sieben. Den Kakao dazu geben, 50 Sek. / Stufe 4 untermengen.
  • Die Masse in Klarsichtfolie oder in eine Schüssel mit Deckel geben und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
  • Tipp: Du kannst den Teig auch schon am Tag vorher zubereiten und in den Kühlschrank stellen.
  • Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze aufheizen.
  • Mit einem Löffel etwa walnussgroße Stücke abnehmen, zu Kugeln rollen und in Puderzucker wälzen.
  • Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 10 Minuten backen.

Notizen

Du kannst 1 TL Zimt in den Teig rühren, dann wird es noch weihnachtlicher.