Go Back
Low Carb Pizzasuppe mit Hackfleisch und Paprika angerichtet in einer grauen Schale.
Rezept drucken
5 von 2 Bewertungen

Low Carb Pizza Suppe

Eine deftige Suppe mit Hackfleisch die ordentlich satt macht.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International, Italian
Keyword: Eintopf, Eintopf mit Hackfleisch, Essen für jeden Tag, Essen mit Kindern, Hackfleisch, Lowcarb, One Pot Gericht, Pizzasuppe, Suppe, Suppe mit Fleischeinlage
Portionen: 6
Kalorien: 420kcal
Autor: Lydia

Equipment

  • 1 Schneidebrett, 1 Messer, 1 Topf, 1 Pfannenwender

Zutaten

  • 500-600 g Hackfleisch Rind oder gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch Zehe
  • 300 g Champignons
  • 1/2 Paprikaschote gelb
  • 1/2 Paprikaschote rot
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 500 Rinderbrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Oregano getrocknet oder 2-3 frische Zweige
  • 1 EL Thymian getrocknet oder 3 frische Zweige
  • 200 g Sahne oder Sahneersatz
  • 1 Dose Mais
  • etwas Parmesan gehobelt oder gerieben

Anleitungen

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Die Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
  • Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
    Auf einem Schneidebrett klein geschnittenes Gemüse für die Pizzasuppe.
  • Einen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin unter wenden anbraten.
  • Als Nächstes die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika dazugeben und mit andünsten.
    In einem Topf angebratenes Hackfleisch mit Paprika-Würfel.
  • Zum Schluss die Champignons dazugeben und kurz für 1 Minute mit andünsten.
    In einem Topf angebratenes Hackfleisch mit Paprika und Champignons.
  • Mit der Rinderbrühe ablöschen.
  • Die gehackten Tomaten dazu geben und aufkochen lassen.
  • Salz, Pfeffer und die Gewürze dazugeben und die Suppe für 15 Minuten köcheln lassen.
    In einem Topf eine Suppe mit Hackfleisch und Pilzen.
  • Dann die Sahne in den Topf geben und noch einmal 5 Minuten köcheln lassen.
    In einem Topf eine Suppe mit Hackfleisch und Pilzen.
  • Den Mais abgießen und abtropfen lassen und zum Erwärmen in die Suppe geben.
  • Die Suppe abschmecken und mit etwas frischen Kräutern und gehobeltem oder geriebenem Parmesan servieren.
    In einer grauen Schale angerichtet eine Pizzasuppe mit Hackfleisch und Champignons. Mit Parmesan und frischen Kräutern serviert.

Notizen

Dazu kann man ein Baguette reichen.