Go Back
Hackfleischbällchen in Tomatensoße mit Kartoffelstampf in einer grauen Schale.
Rezept drucken
5 von 4 Bewertungen

Hackbällchen in Tomatensoße

Hackbällchen in Tomatensoße sind einfach und immer lecker, dazu gibt es bei mir oft Kartoffelpüree.
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit35 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: German, International
Keyword: Hackbällchen, Hackbällchen in Tomatensoße, Hackbällchen mit Kartoffelstampf, Tomatensoße, Tomatensoße mit Hackbällchen, Tomatensoße mit Hackfleisch
Portionen: 4
Kalorien: 580kcal
Autor: Lydia

Equipment

  • Pfanne, Messer, Schüssel, Schneidebrett, Pfannenwender

Zutaten

Hackbällchen

  • 600 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Paniermehl
  • 3 EL Reis 10-Minuten Reis
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Salz
  • 1 Ei
  • 400 g Kirschtomaten oder gehackte Tomaten
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • 50-100 ml Sahne oder mehr nach Geschmack

Anleitungen

  • Die Zwiebel schälen und ganz fein würfeln.
  • Alle Zutaten für die Hackbälllchen in eine Schüssel geben und mit den Händen gut verkneten.
    Hackfleisch mit Gewürzen und Ei in einer Schale.
  • Jetzt eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen. Aus der Hackfleischmasse die Bällchen formen.
    Kleine Hackfleischbällchen in der Pfanne in Öl.
  • In der Pfanne von allen Seiten anbraten.
    Angebtratene Hackfbällchen in einer Pfanne.
  • Mit der Brühe und den Tomaten ablöschen, die Gewürze sowie die Lorbeerblätter dazugeben. Die Sahne ebenfalls dazu geben und kochen lassen.
    Hackfleischbällchen in Tomatensoße in einer Pfanne.
  • Tipp: Du kannst die Soße mit oder ohne Sahne kochen. Ich gebe gerne etwas Sahne dazu, das macht die Soße cremiger.
  • Die Bällchen in der Soße für 20 Minuten köcheln lassen.
  • Die Hackbällchen mit Kartoffelpüree, Reis oder Nudeln anrichten und servieren.
    Hackfleischbällchen in Tomatensoße mit Kartoffelstampf in einer grauen Schale.

Notizen

Ich wünsche dir einen guten Appetit.