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Kartoffel Möhren Suppe mit Geflügelwürstchen
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Kartoffel Möhren Suppe mit Würstchen

Eine klassische Kartoffelsuppe mit Möhren und Würstchen
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Appetizer, Hauptgericht, Vorspeise
Küche: Deutschland
Keyword: Abendessen, Essen für jeden Tag, Essen mit Kindern, Kartoffel Möhren Suppe, Kartoffelsuppe, Kartoffelsuppe mit Würstchen, Mittagessen, schnelle Küche, Suppe, Suppe mit Würstchen
Portionen: 4
Kalorien: 300kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • 1 Topf, 1 Schneidebrett, 1 Messer, 1 Pfannenwender, ggf. Sparschäler

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 TL Olivenöl
  • 500 g Kartoffeln
  • 400 g geschälte Möhren
  • 1000 ml Brühe Geflügelbrühe, Rinderbrühe
  • 2 EL getrockneter Majoran
  • 4 Würstchen z.B. Geflügelwürstchen
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 Stiele Petersilie

Anleitungen

  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Kartoffeln und Möhren waschen. Die Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Möhren in Scheiben schneiden.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin unter Wenden andünsten.
  • Die Kartoffeln und Möhren kurz mit anrösten.
  • Mit der Brühe ablöschen und mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten kochen lassen bis die Kartoffeln und Möhren weich sind.
  • Tipp: Wenn du nicht sicher bist, ob die Kartoffeln gar sind, kannst du mit einer Gabel in eine Kartoffel stechen und prüfen ob sie weich sind.
  • Petersilie waschen, gut trocken schütteln und fein hacken. Würstchen in Scheiben schneiden.
  • Die Würstchen in die Suppe geben und erhitzen. Die Kartoffelsuppe mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken.
  • Vor dem Essen mit Petersilie bestreuen.

Notizen

Guten Appetit!