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In einer weißen Auflaufform, ein buntes Risotto aus dem Ofen mit Möhren, Kohlrabi und Tomaten.
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Ofen-Risotto ohne Rühren

EIn veganes Risotto aus dem Backofen, einfach und lecker
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Land & Region: Mediterranean
Keyword: einfaches Risotto, Gemüse Risotto, Gemüsereis, Ofen Risotto mit Gemüse, Ofengemüsereis, Ofengericht, Ofenrisotto, Reis aus dem Ofen, Reis mit Gemüse, Reisbeilage, Reisgericht, vegan, Vegetarisch
Portionen: 4
Kalorien: 250kcal
Autor: Lydia

Equipment

  • Schneidebrett, scharfes Messer, Pfanne, Pfannenwender, Auflaufform, (Sparschäler nach Bedarf)

Zutaten

  • 1 Kohlrabi ca. 200 g
  • 2 kleine Möhren
  • ½ rote Paprikaschote
  • ½ gelbe Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8-10 Cocktailtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Risotto Reis
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 5 Petersilien Zweige

Anleitungen

  • Das Gemüse zuerst waschen.
    Gemüse in einer weißen Auflaufform.
  • Den Kohlrabi und Möhren schälen und in Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Die Paprikaschote waschen, entkernen und würfeln.
    Klein geschnittenes Gemüse auf einem Holzbrett.
  • Die Tomaten waschen und zur Seite stellen.
  • Tipp: An dieser Stelle jetzt den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze aufheizen.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig andünsten.
    Angedünstete Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne.
  • Tipp: Du kannst 1 EL Tomatenmark dazu geben und es mit anrösten.
  • Kohlrabi-, Möhren- und Paprikawürfel dazugeben und 2 Minuten andünsten.
    Angedünstetes Gemüse in einer Pfanne.
  • Die Reiskörner dazugeben, mit dem Paprikapulvers bestäuben und kurz anrösten.
    Geschmortes Gemüse mit Reiskörnern in einer Pfanne.
  • Die Brühe in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen. Salz und Pfeffer dazu geben.
    Reis mit Gemüse und Gemüsebrühe in einer Pfanne.
  • Die Reis-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform geben und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene garen.
    Reis mit Gemüse und Brühe in einer Auflaufform.
  • Den Reis einmal durchmischen.
  • Dann die Tomaten dazu geben und 10 Minuten weitergaren.
  • Die Petersilie waschen und klein hacken.
  • Das Risotto aus dem Backofen nehmen und mit der Petersilie bestreut servieren.
    In einer weißen Auflaufform, ein buntes Risotto aus dem Ofen mit Möhren, Kohlrabi und Tomaten.
  • Du kannst auch etwas geriebenen oder gehobelten Parmesan auf das Risotto geben.
    Risotto aus dem Ofen in einer weißen Auflaufform mit Petersilie bestreut.

Notizen

Dazu passt ein Joghurt Dip und ein frisches Baguette.