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In einer weißen Auflaufform, ein buntes Risotto aus dem Ofen mit Möhren, Kohlrabi und Tomaten.
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Ofen-Risotto ohne Rühren

EIn veganes Risotto aus dem Backofen, einfach und lecker
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Land & Region: Mediterranean
Keyword: einfaches Risotto, Gemüse Risotto, Gemüsereis, Ofen Risotto mit Gemüse, Ofengemüsereis, Ofengericht, Ofenrisotto, Reis aus dem Ofen, Reis mit Gemüse, Reisbeilage, Reisgericht, vegan, Vegetarisch
Portionen: 4
Kalorien: 250kcal
Autor: Lydia

Equipment

  • Schneidebrett, scharfes Messer, Pfanne, Pfannenwender, Auflaufform, (Sparschäler nach Bedarf)

Zutaten

  • 1 Kohlrabi ca. 200 g
  • 2 kleine Möhren
  • ½ rote Paprikaschote
  • ½ gelbe Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8-10 Cocktailtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Risotto Reis
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 5 Petersilien Zweige

Anleitungen

  • Das Gemüse zuerst waschen.
    Gemüse in einer weißen Auflaufform.
  • Den Kohlrabi und Möhren schälen und in Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Die Paprikaschote waschen, entkernen und würfeln.
    Klein geschnittenes Gemüse auf einem Holzbrett.
  • Die Tomaten waschen und zur Seite stellen.
  • Tipp: An der Stelle jetzt den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze aufheizen.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig andünsten.
    Angedünstete Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne.
  • Tipp: Du kannst 1 EL Tomatenmark dazu geben und es mit anrösten.
  • Kohlrabi-, Möhren- und Paprikawürfel dazugeben und 2 Minuten andünsten.
    Angedünstetes Gemüse in einer Pfanne.
  • Die Reiskörner dazugeben, mit dem Paprikapulvers bestäuben und kurz anrösten.
    Geschmortes Gemüse mit Reiskörnern in einer Pfanne.
  • Die Brühe in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen. Salz und Pfeffer dazu geben.
    Reis mit Gemüse und Gemüsebrühe in einer Pfanne.
  • Die Reis-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform geben und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene garen.
    Reis mit Gemüse und Brühe in einer Auflaufform.
  • Den Reis einmal durchmischen.
  • Dann die Tomaten dazu geben und 10 Minuten weitergaren.
  • Die Petersilie waschen und klein hacken.
  • Das Risotto aus dem Backofen nehmen und mit der Petersilie bestreut servieren.
    In einer weißen Auflaufform, ein buntes Risotto aus dem Ofen mit Möhren, Kohlrabi und Tomaten.
  • Auch lecker mit Champignons und Parmesan.
    Risotto aus dem Ofen in einer weißen Auflaufform mit Petersilie bestreut.

Notizen

Dazu passt ein Joghurt Dip.