Pizza Schiffchen Tomate Mozzarella
Diese Schiffchen sind eine schöne Abwechslung zu Pizza, klein und fein.
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
1 Stunde Std.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 35 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: International, Italian, Mediterranean
Keyword: Hefeteig, Leckeres aus dem Backofen, Pizza Idee, Pizza Schiffchen, Schiffchen, Tomate Mozzarella, Tomate Mozzarella Schiffchen
Portionen: 9
Kalorien: 439kcal
- 500 g Mehl Dinkel Mehl Type 630 oder Weizenmehl Type 450
- 1/2 Würfel Hefe
- 5 EL Olivenöl
- 250 ml Wasser lauwarm
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- Etwas Grünes Pesto
- 2 Tomaten
- (10 Cocktailtomaten)
- 2 Kugeln Mozzarella
- Basilikum getrocknet
Ohne Thermomix®:
Die Hefe zerbröseln und mit dem lauwarmen Wasser und dem Zucker in eine Schüssel geben und 10 Minuten ruhen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker sowie Olivenöl dazu geben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Tipp: Den Teig ca. 10 Minuten kneten, das macht den Teig elastischer.
Mit dem Thermomix® (oder andere Küchenmaschine)
Wasser, Zucker, Hefe in den Mixtopf geben. 2 Min./ 37°/ Stufe 1 erwärmen. Anschließend Salz, Mehl, Öl hinzufügen und 5 Min./ Knetstufe kneten.
Für beide Zubereitungsarten:
Den Teig in eine große Schüssel geben und abdecken. Zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 60 Min. gehen lassen, bis sich der Teig sichtlich vergrößert hat.
Tipp: Den Teig in den Backofen stellen und die Temperatur des Backofens auf 30° stellen, so geht der Teig am besten auf.
Wenn der Teig die doppelte Größe hat, ist er genau richtig.
Jetzt geht es los:
Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze aufheizen.
Den Mozzarella und die Tomaten in Scheiben schneiden.
Den Teig aus der Schale nehmen, einmal durchkneten und zu einer Rolle formen. Anschließend die Rolle in 9 gleich großen Teile schneiden und zu Kugeln rollen.
Diese Kugeln mit dem Nudelholz zu ovalen Pizzen ausrollen.
Die Ränder nach oben klappen und die Enden gut verkleben. So entsteht das Schiffchen.
Die Schiffchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mit je 2-3 Scheiben Mozzarella belegen.
Darauf 1 TL grünes Pesto streichen.
Anschließend die Tomatenscheiben (oder halbierte Cocktailtomaten) drauflegen.
Mit Salz und Basilikum würzen.
Im vorgeheiztem Backofen für 15-20 Min. lang backen.
Calories: 439kcal