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Auf einem braunen runden Brett angerichtet 3 Tomate Mozzarella Teig Schiffchen. Daneben Deko und Besteck.
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Pizza Schiffchen Tomate Mozzarella

Diese Schiffchen sind eine schöne Abwechslung zu Pizza, klein und fein.
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
1 Std.
Arbeitszeit1 Std. 35 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International, Italian, Mediterranean
Keyword: Hefeteig, Leckeres aus dem Backofen, Pizza Idee, Pizza Schiffchen, Schiffchen, Tomate Mozzarella, Tomate Mozzarella Schiffchen
Portionen: 9
Kalorien: 439kcal
Autor: Lydia

Equipment

  • 1 Schüssel, 1 Backblech mit Backpapier, Schneidebrett, Messer

Zutaten

  • 500 g Mehl Dinkel Mehl Type 630 oder Weizenmehl Type 450
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 5 EL Olivenöl
  • 250 ml Wasser lauwarm
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Etwas Grünes Pesto
  • 2 Tomaten
  • (10 Cocktailtomaten)
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • Basilikum getrocknet

Anleitungen

Ohne Thermomix:

  • Die Hefe zerbröseln und mit dem lauwarmen Wasser und dem Zucker in eine Schüssel geben und 10 Minuten ruhen lassen.
    Hefe mit Wasser vermischt in einer Schale.
  • Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker sowie Olivenöl dazu geben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
    In einer Schale ein Hefeteig zu einer Kugel geformt
  • Tipp: Den Teig ca. 10 Minuten kneten, das macht den Teig elastischer.

Mit dem Thermomix (oder andere Küchenmaschine)

  • Wasser, Zucker, Hefe in den Mixtopf geben. 2 Min./ 37°/ Stufe 1 erwärmen. Anschließend Salz, Mehl, Öl hinzufügen und 5 Min./ Knetstufe kneten.

Für beide Zubereitungsarten:

  • Den Teig in eine große Schüssel geben und abdecken. Zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 60 Min. gehen lassen, bis sich der Teig sichtlich vergrößert hat.
    Hefeteig in einer Schale abgedeckt mit einem Küchenhandtuch.
  • Tipp: Den Teig in den Backofen stellen und die Temperatur des Backofens auf 30° stellen, so geht der Teig am besten auf.
  • Wenn der Teig die doppelte Größe hat, ist er genau richtig.
    Aufgegangener Hefeteig in einer Schale, daneben ein Küchenhandtuch.

Jetzt geht es los:

  • Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze aufheizen.
  • Den Mozzarella und die Tomaten in Scheiben schneiden.
    Auf einem Schneidebrett Tomaten und Mozzarella Scheiben, daneben eine Schale mit grünem Pesto.
  • Den Teig aus der Schale nehmen, einmal durchkneten und zu einer Rolle formen. Anschließend die Rolle in 9 gleich großen Teile schneiden und zu Kugeln rollen.
    Teig auf einer Küchenarbeitsplatte gerollt und in in Stücke geteilt.
  • Diese Kugeln mit dem Nudelholz zu ovalen Pizzen ausrollen.
    Ausgerollter ovaler Hefeteig auf einer Arbeitsplatte.
  • Die Ränder nach oben klappen und die Enden gut verkleben. So entsteht das Schiffchen.
    Hefeteig zu einem Schiffchen geformt.
  • Die Schiffchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Mit je 2-3 Scheiben Mozzarella belegen.
  • Darauf 1 TL grünes Pesto streichen.
    Auf einem Backpapier ein Teigschiffchen gefüllt mit Mozzarella und Pesto.
  • Anschließend die Tomatenscheiben (oder halbierte Cocktailtomaten) drauflegen.
    Hefeteig Schiffchen gefüllt mit Tomate und Mozzarella auf Backpapier.
  • Mit Salz und Basilikum würzen.
    Hefeteig Schiffchen gefüllt mit Tomate und Mozzarella auf Backpapier.
  • Im vorgeheiztem Backofen für 15-20 Min. lang backen.
    Auf einem braunen runden Brett angerichtet 3 Tomate Mozzarella Teig Schiffchen. Daneben Deko und Besteck.

Notizen

Guten Appetit!