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Minestrone - italienische Gemüse-Suppe angerichtet in einer braunen Schale. Im Hintergrund Deko.
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Minestrone - italienische Gemüsesuppe mit Hackbällchen

Eine leckere tomatige Gemüsesuppe mit Hackbällchen Einlage
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italian
Keyword: Eintopf, Eintopf mit Hackfleisch, Eintopf mit Hackfleisch und Nudeln, Gemüsesuppe, Italienische Gemüsesuppe, italienische Minestrone, Minestrone, Minestrone mit Hackbällchen
Portionen: 6
Kalorien: 585kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Schneidebrett, Messer, Topf, Schale, Pfannenwender

Zutaten

Suppe:

  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 Möhren
  • 1 kleine Zucchini gelb und grün
  • ½ Brokkoli Kopf
  • 400 g Tomaten bunte
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 1 Päckchen frische italienische Kräuter 15 g
  • oder 1 EL getrocknete italienische Kräuter
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • Zucker

Hackbällchen:

  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß

Außerdem:

  • 200 g Nudeln

Anleitungen

Suppe:

  • Alle Zutaten bereit legen.
    Frisches Gemüse auf einem Holz Schneidebrett.
  • Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
  • Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden.
  • Den Sellerie waschen und in feine Scheiben schneiden.
  • Den Brokkoli waschen und in in Röschen teilen.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln.
  • Tomaten waschen, putzen und grob würfeln.
    Klein geschnittenes Gemüse auf einem Holz Schneidebrett.
  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und zuerst die Zwiebel mit Sellerie und Knoblauch andünsten
    Angedünstete Zwiebeln in einem Topf.
  • Zucchini und Möhren dazugeben, unter Wenden 2–3 Minuten mit dünsten.
    Angedünstetes Gemüse in einem Topf.
  • Den Brokkoli dazugeben und weitere 2 Minuten andünsten.
    Angedünstetes Gemüse mit Tomatenmark in einem Topf.
  • Tomatenmark zufügen und anrösten.
    Angedünstetes Gemüse mit Tomatenmark in einem Topf.
  • Die Tomaten dazu geben, kurz andünsten und anschließend mit der Brühe ablöschen.
    Angedünstetes Gemüse mit geröstetem Tomatenmark in einem Topf.
  • Jetzt die gehackten Tomaten dazugeben und anschließend die frischen Kräuter mit in die Suppe geben.
    Gedünstetes Gemüse mit Tomaten und Brühe in einem Topf.
  • Tipp: Wenn du frische Kräuter benutzt, dann lass die Kräuter ganz, nach dem Kochen einfach aus der Suppe nehmen. Bei getrockneten Kräutern einfach untermischen und mitkochen.
    Kochende Suppe mit frischen Gewürzen in einem Topf.

Hackfleischbällchen:

  • Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver würzen und zu kleinen Bällchen rollen.
  • Die Hackbällchen mit in die Suppe geben.
    In einem Topf eine italienische Minestrone mit kleinen Hackfleisch Bällchen.
  • Die Minestrone mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und alles zusammen für 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

Währenddessen:

  • Die Nudeln separat in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, al dente kochen und abgießen.
    Kochende Nudeln in einem Topf.
  • Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
  • 1 Minute vor Ende der Garzeit die Nudeln zufügen.
  • Die Suppe in Schalen anrichten, mit Petersilie garnieren und gehobelten oder geriebenen Parmesan darüber geben.
    Minestrone - Italienisches Gemüsesuppe mit Hackfleischbällchen in einer braunen Schale angerichtet.

Notizen

Guten Appetit!