Go Back
Schichtdessert mit Joghurt, Frischkäse, Früchten und Butterkeksen
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Schichtdessert mit Joghurt und Frischkäse im Glas

Ein Schichtdessert aus Butterkeksen und einer Joghurt-Frischkäse-Creme,
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit15 Min.
Gericht: Dessert, Nachspeise
Land & Region: German, International
Keyword: Beeren Cheesecake Dessert, Dessert im Glas, Dessert mit Joghurt, Dessert mit Keksen, Nachtisch im Glas, Schichtdessert, Schichtdessert im Glas, schneller Nachtisch
Portionen: 4
Kalorien: 372kcal
Autor: Lydia

Equipment

  • 1 Schüssel, 1 Gefrierbeutel, 1 Löffel, 3-4 Gläser, je nach Größe

Zutaten

  • 300 g Frischkäse auch fettarmer
  • 500 g Joghurt 1,5% Fett
  • 5 EL Puderzucker
  • ½ Zitrone ausgepresst
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck, Kakaobutterkekse
  • 1 Glas Brombeer-Marmelade
  • 125 g frische Himbeeren
  • 125 g frische Brombeeren

Anleitungen

  • Alle Zutaten bereitstellen.
  • Den Frischkäse mit Joghurt, Puderzucker, Zitronensaft und Vanillezucker gut verrühren.
  • Die Himbeeren und Brombeeren waschen und abtropfen lassen.
  • Die Butterkekse zerbröseln.
  • Tipp: Das geht am besten, wenn man die Kekse in einen Gefrierbeutel gibt und dann mit den Händen oder mit einer Teigrolle klein knetet.
  • Die Gläser befüllen:
  • Als erstes 2 EL Kekskrümel in die Gläser füllen.
  • Als nächstes 1 EL Marmelade, ein paar Früchte und 2 EL Frischkäsecreme abwechselnd in die Gläser schichten. Das Ganze widerholen bis die Zutaten aufgebraucht sind.
  • Ein paar Früchte und etwas Kekskrümel aufbewahren.
  • Die Gläser und anschließend 45 Min. kühlen.
  • Die übrigen Kekskrümel kurz vorm Servieren über das Dessert geben und ein paar Früchte oben draufsetzen.
    Schichtdessert mit Joghurt, Frischkäse, Früchten und Butterkeksen

Notizen

Du kannst auch alle anderen Früchte dafür verwenden die dir schmecken.