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Ofen Risotto mit knuspriger Entenbrust auf einem grünen Teller angerichtet.
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5 von 4 Bewertungen

Ofen Risotto mit Entenbrust

Das perfekte Essen für einen besonderen Anlass, einfach gemacht.
Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit50 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: International, Mediterranean
Keyword: Ente, Ente aus dem Ofen, Entenbrust, Entenbrust aus dem Ofen, Entenbrust einfach, Ofenrisotto, Reisgericht, Risotto aus dem Backofen
Portionen: 4
Kalorien: 690kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • 1 Pfanne, 1 Auflaufform, Schneidebrett, scharfes Messer, Alufolie

Zutaten

Ofen Risotto:

  • 1 Kohlrabi ca. 200 g
  • 2 kleine Möhren
  • ½ rote Paprikaschote
  • ½ gelbe Paprikafoto
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8-10 Cocktailtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Risotto Reis
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 5 Petersilien Zweige

Entenbrust:

  • 2-3 Entenbrüste
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

Ofen Risotto:

  • Den Kohlrabi und Möhren schälen und in Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Die Paprikaschote waschen, entkernen und würfeln.
  • Die Tomaten waschen und zur Seite stellen.
    Klein geschnittenes Gemüse auf einem Holzbrett.
  • Tipp: An der Stelle jetzt den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze aufheizen.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig andünsten.
    Angedünstete Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne.
  • Kohlrabi-, Möhren- und Paprikawürfel dazugeben und 2 Minuten andünsten.
    Angedünstetes Gemüse in einer Pfanne.
  • Die Reiskörner dazugeben, mit dem Paprikapulvers bestäuben und kurz anrösten.
    Geschmortes Gemüse mit Reiskörnern in einer Pfanne.
  • Die Brühe in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen.
    Reis mit Gemüse und Gemüsebrühe in einer Pfanne.
  • Die Reis-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform geben und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene garen.
    Reis mit Gemüse und Brühe in einer Auflaufform.
  • Dann die Tomaten dazu geben und 10 Minuten weitergaren.

Fleisch:

  • Währenddessen die Entenbrüste waschen und trocken tupfen.
  • Falls noch Reste von Federn an der Ente sind, diese unbedingt entfernen.
  • Tipp: Das funktioniert am besten mit einer Pinzette.
  • Die Hautseite mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Anschließend mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
    Auf einem Küchenbrett eingeschnittene und gewürzte Entenbrust mit Haut.
  • Die Entenbrust in eine kalte! Pfanne legen. Den Herd auf die höchste Stufe stellen und zuerst auf der Hautseite scharf anbraten.
    In einer Pfanne eine Entenbrust mit der Hautseite nach unten.
  • Die Entenbrust wenden und auf der anderen Seite ebenfalls scharf anbraten.
    In einer Pfanne kross angebratene Entenbrust.

Zurück zum Backofen:

  • Die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und warm stellen.
    In einer weißen Auflaufform, ein buntes Risotto aus dem Ofen mit Möhren, Kohlrabi und Tomaten.
  • Tipp: z.B. mit Alufolie abdecken und einwickeln.
  • Die Entenbrust mit der Pfanne zusammen für 8 Minuten in den Backofen geben.
  • Die Entenbrust herausnehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
  • Anschließend die Entenbrust mit einem scharfen Messer aufschneiden.
    Auf einem Küchenbrett eine aufgeschnittene Entenbrust.
  • Die Entenbrust zusammen mit dem Ofen Risotto servieren.
    In eienr weißen Auflaufform Ofen Risotto mit einer Entenbrust.
  • Etwas frische, klein gehackte Petersilie über den Reis streuen.
    Ofen Risotto mit knuspriger Entenbrust auf einem grünen Teller angerichtet.

Notizen

Guten Appetit.