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Zartes Hähnchen mit Tomatenreis und Gemüse angerichtet in einer Pfanne. Im Hintergrund auf einem Küchentuch frisches Gemüse dekorativ drapiert.
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Zartes Hähnchen mit Tomatenreis und Gemüse

Super zartes Hähnchenfleisch mit Tomatenreis und Gemüse
Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit1 Std.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Asien, Chinese
Keyword: abnehmen, Alttagsküche, Asiatische Reispfanne, einfach und lecker, Hähnchengeschnetzeltes mit Reis, Knoblauch Hähnchen, Reisgericht mit Hähnchen, Tomatenreis
Portionen: 4
Kalorien: 455kcal
Autor: Lydia

Equipment

  • 1 Pfanne, 1 Topf (oder Mirkowellengeschirr), Pfannenwender, Messer

Zutaten

Das Fleisch:

  • 500 g Hähnchen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Hosin Soße
  • 2 EL Sojasoße hell
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz und Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Zitronensaft

Tomatenreis

  • 1,5 Tassen Reis entspricht ca. 300 g
  • 3 Tassen Wasser
  • 1 EL Salz

Außerdem:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen gepresste
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Päckchen passierte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Chilliflocken
  • 1 TL Zucker
  • 200 ml Gemüsebrühe oder Wasser
  • Lauchringe

Gemüse:

  • 1 kl. Brokkoli Kopf
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1/2 gelbe Paprikaschote
  • 1/2 grüne Paprikaschote
  • 1 Möhre
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Sesam geröstet

Anleitungen

Hähnchen marinieren:

  • Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
  • Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse pressen, oder ganz fein schneiden.
  • Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Das Fleisch mit der Zwiebel und dem Knoblauch in eine Schüssel geben.
  • Mit Olivenöl, Natron, Sojasoße, Hoisin Soße, Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft marinieren.
  • Das Fleisch für mindestens 30 Min. in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.

Tomatenreis:

  • Den Reis wie gewohnt kochen. Ich koche den Reis in der Mikrowelle. Dazu Reis mit Wasser und Salz in einen mikrowellenfesten Behälter mit Deckel geben und 25 Min. in der Mikrowelle garen.
  • Tipp: Den Reis vorher unter fließendem Wasser abspülen.
  • Die Zwiebeln schälen und in fein hacken.
  • Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse pressen, oder ganz fein hacken.
  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten.
  • Nun das Tomatenmark und den Zucker hinzufügen und kurz anrösten.
  • Mit der Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen und anschließend die passierten Tomaten hinzugeben.
  • Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilliflocken würzen.
  • Etwa 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

Gemüse:

  • Das Gemüse waschen und putzen.
  • Die Paprikaschoten in Streifen schneiden.
  • Den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Den Brokkoli blanchieren.
  • Tipp: Blanchieren heißt den Brokkoli in Salzwasser für 3 Minuten kochen und anschließend unter kaltem Wasser abspülen, so bleibt die Farbe erhalten und der Brokkoli wird nicht gräulich.
  • Die Möhre in feine Stifte schneiden.

So geht’s weiter:

  • Eine große Pfanne erhitzen und als Erstes das Fleisch portionsweise darin anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
  • Tipp: zum Prüfen, ob das Hähnchen gar ist eins der größeren Stücke anschneiden.
  • Anschließend das Gemüse in derselben Pfanne anbraten, aus der Pfanne nehmen.
  • Den gekochten Reis mit der Tomatensoße vermischen.
  • Auf einem Teller, oder in der Pfanne wie bei mir, anrichten etwas Lauch über den Reis streuen. Nach Belieben Sesam über das Gemüse streuen und servieren.
    Zartes Hähnchen mit Tomatenreis und Gemüse angerichtet in einer Pfanne. Im Hintergrund auf einem Küchentuch frisches Gemüse dekorativ drapiert.

Notizen

Guten Appetit.