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In einer Pfanne Chili con Carne neben angebratenen Spätzle angerichtet,
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Chili con Carne mit Spätzle

Eine außergewöhnliche Kombi, aber super lecker.
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit40 Min.
Arbeitszeit55 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International
Keyword: Abendessen, Chilli con carne, Hackfleischpfanne, Mittagessen, Nudelgericht, Spätzle, Spätzle Pfanne
Portionen: 4
Kalorien: 680kcal
Autor: Lydia

Equipment

  • 2 Pfannen, Pfannenwender

Zutaten

Spätzle:

  • 500 g Spätzle
  • 50 g Butter

Chili con carne:

  • Zutaten
  • 500 g Hackfleisch vom Rind
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein
  • 1 EL Kreuzkümmel gemahlen
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2-1 TL Chillipulver oder auch mehr
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • 1 Dose Tomaten gehackt 400 g
  • 350 ml Rinderbrühe
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1-2 Stück Tafel Schokolade mind. 60 % Kakao

Anleitungen

  • Eine Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.
    In einer Pfanne angebratenes Hackfleisch.
  • In der Zeit die Zwiebel, den Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch fein würfeln oder mit durch die Knoblauchpresse pressen.
  • Zwiebel und Knoblauch zum Fleisch geben, kurz andünsten.
    In einer Pfanne angebratenes Hackfleisch mit Zwiebelwürfel.
  • Dann mit dem Rotwein ablöschen und den Rotwein einkochen lassen.
  • Den Mais abtropfen lassen.
  • Das Tomatenmark in die Pfanne geben und anrösten.
    In einer Pfanne angebratene Zwiebel-Würfel und Tomatenmark.
  • Anschließend die Brühe und die gehackten Tomaten in die Pfanne geben.
    In einer Pfanne Hackfleisch in Tomatensoße.
  • Das Chili mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen und abschmecken.
  • Für 30 Minuten köcheln lassen.
  • Dann die Schokolade und den Mais zum Chili geben.
    In einer Pfanne Chili con Carne mit einem Stück dunkler Schokolade.
  • Für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
    In einer Pfanne Chili mit Hackfleisch und Mais.
  • Währenddessen in einer zweiten Pfanne die Spätzle in Butter goldbraun anbraten.
    In einer Pfanne angebratene Spätzle in Butter.
  • Das Chili nach Belieben nochmals mit Pfeffer, Salz und ggf. Chlli Pulver abschmecken und zusammen mit den Spätzle servieren.

Notizen

Mit etwas Schnittlauch bestreut sieht es schöner aus.