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Brokkoli Creme Suppe mit einem Lachsspieß in einer braunen Schale serviert. Der Lachsspieß ist angebraten und auf dem Schälchen drapiert.
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Brokkoli Creme Suppe mit Lachsspieß

Eine Suppe aus dem Thermomix®, schnell und einfach gemacht. Dazu ein Lachsspieß
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Vorspeise
Küche: Deutschland
Keyword: abnehmen, Brokkoli Creme Suppe mit Lachsspieß, Brokkoli Suppe, Brokkolicremesuppe, Cremesuppe, Gesunde Küche, Suppe, Suppe mit Fisch, Suppe mit Lachsspieß
Portionen: 2
Kalorien: 410kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Topf und Mixstab oder Thermomix® (andere Küchenmaschine), Spieße, Pfanne oder Grill

Zutaten

Suppe:

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Kaisergemüse TK
  • 500 g Brokkoli TK
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne Sahneersatz 15% Fett
  • Salz und Pfeffer

Lachsspieße:

  • 2 Lachsfilets
  • ½ Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Öl oder Butter

Anleitungen

Lachs:

  • Den Lachs waschen und trocken tupfen.
  • Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem Saft ½ Zitrone beträufeln.
  • Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und aufspießen.

Zubereitung Suppe:

  • Die Zwiebel schälen.

Mit dem Thermomix® oder der Küchenmaschine

  • Die Zwiebel in den Mixtopf geben und für 10 Sek./Stufe 2 zerkleinern, nach unten schieben und das Olivnöl dazugeben. 1 Min./Stufe 1/100° andünsten.
  • Das tiefgefrorene Kaiser Gemüse mit dem Brokkoli, der Brühe und der Sahne in den Mixtopf geben und etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Auf Stufe 2/100°/20 Minuten kochen.
  • Anschließend für 20 Sek./Stufe 6 pürieren, abschmecken und ggf. nachwürzen.
  • Tipp: etwas Gemüse vor dem Pürieren aus der Suppe nehmen und beim Anrichten wieder in die Suppe geben.

Im Topf:

  • Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
  • Das Olivenöl in einen Topf geben und die Zwiebel darin anschwitzen.
  • Das tiefgefrorene Gemüse mit der Brühe und der Sahne in den Topf geben, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und für 20 Minuten kochen.
  • Anschließend mit dem Zauberstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Auch hier: etwas Gemüse vor dem Pürieren aus der Suppe nehmen und beim Anrichten wieder in die Suppe geben.

Zubereitung Lachs:

  • Die Lachsspieße in einer beschichten Pfanne unter Zugabe von etwas Öl oder Butter von beiden Seiten anbraten.
  • Tipp: wenn du einen Kontaktgrill benutzt sowie ich, dann brauchst du kein Öl / Butter. Das spart ein paar Kalorien.

Anrichten:

  • Die Suppe in 2 Schälchen verteilen und mit dem Lachsspieß garniert servieren.
    Brokkoli Creme Suppe mit einem Lachsspieß in einer braunen Schale serviert. Der Lachsspieß ist angebraten und auf dem Schälchen drapiert.

Notizen

Du kannst auch den Lachs vom Spieß nehmen und in die Suppe geben.

Nährwerte

Calories: 410kcal