Go Back
Leckere Crêpes gefüllt mit Himbeeren und Heidelbeeren dazu ein Heidelbeerkompott
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Gefüllte Crêpes mit Heidelbeeren-Kompott

Gefüllte Crêpes als Nachtisch oder als kleiner Snack für zwischendurch.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit25 Min.
Gericht: Dessert, Snack
Land & Region: Frankreich, International
Keyword: Dessert, Gefüllte Pfannkuchen, Heidelbeer Kompott, Pfannkuchen, Snack, Süßes
Portionen: 4
Kalorien: 390kcal
Autor: Lydia

Equipment

  • 1 Pfanne, 1 Topf, Pfannewender, Mixer

Zutaten

Teig:

  • 500 ml Milch
  • 5 Eier
  • 300 g Dinkelmehl
  • Eine Prise Salz
  • 50 g weiche Butter

Heidelbeerkompott:

  • 400 g Heidelbeeren
  • 1 EL Speisestärke
  • 50 g Zucker
  • 300 ml Wasser

Füllung:

  • Frische Beeren Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren

Anleitungen

Crêpes

  • Zuerst die Milch mit den Eiern in einen hohen Behälter geben und für 2 Minuten mit dem Mixer aufschlagen.
  • Nach und nach das Mehl Einsieben und untermixen. Zum Schluss eine Prise Salz und die geschmolzene Butter hinzugeben. Den Teig für mindestens 20 Minuten quellen lassen.

Heidelbeerkompott:

  • Die Heidelbeeren waschen.
  • Tipp: Ein paar Heidelbeeren dabei aufheben für die Füllung.
  • Die Speisestärke mit 50 ml kaltem Wasser anrühren.
  • Heidelbeeren mit Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Die Speisestärke Mischung einrühren.
    In einem Topf Heidelbeeren mit Zucker.
  • Für ca. 15-20 Minuten einkochen.
    In einem Topf eingekochte Heidelbeeren.

Als nächstes:

  • Die Crêpes unter Zugabe von etwas Butter in einer heißen Pfanne portionsweise ausbacken.
    In einer Pfanne ein ausgebackener Crêpes.
  • Die Crêpes mit dem Heidelbeer-Kompott und ein paar frischen Beeren füllen. Etwas Kompott über die Crêpes geben und genießen.
    Auf einem blauen Teller ein Crêpes gefüllt mit Früchten und Heidelbeer Kompott.

Notizen

Es passen auch Erdbeeren oder andere Früchte dazu.