Die Spaghetti in Salzwasser, nach Packungsanleitung, al dente kochen und anschließend abgießen.
Zunächst die Zwiebel schälen und klein würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
Das Tomatenmark dazu geben und anrösten.
Anschließend den Thunfisch dazu geben und unterrühren.
Dann die Sahne zugeben und die Soße aufkochen lassen.
Tipp: Du kannst halb Sahne halb Milch nehmen, das macht die Soße etwas flüssiger. Und wenn du mehr Soße haben möchtest kannst du einfach mehr Flüssigkeit verwenden. Achte dann darauf auch etwas mehr zu würzen.
Die Kräuter der Provence sowie Salz und Pfeffer dazugeben und abschmecken. Die Soße für ein paar Minuten köcheln lassen bis die Spaghetti gar sind.
Die abgetropften Spaghetti mit in die Pfanne geben und mit der Soße vermischen.
Zum Servieren noch ein paar Kräuter darüber geben. Guten Appetit.