Go Back
+ servings
Auf einer Schieferplatte angerichtet Frozen Yoghurt Muffins mit Früchten.
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

FroYo (Frozen Yoghurt) Muffins

Lecker selbst gemacht
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
3 Stunden
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Dessert, Nachtisch
Küche: International
Keyword: FroYo, Frozen Joghurt Muffins, Frozen Yoghurt, Joghurt, Nachtisch
Portionen: 10
Kalorien: 70kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Standmixer, Muffin Form, Muffin Papierförmchen

Zutaten

  • 500 ml Joghurt 1,5 % Fett
  • 3 EL Zucker
  • 100 g Heidelbeeren
  • Frische Früchte nach Wahl

Anleitungen

  • Den Joghurt mit dem Zucker in den Standmixer geben und auf Stufe 1 / 20 Sek. cremig verrühren.
  • ¾ des Joghurts umfüllen. Die Heidelbeeren in den Standmixer geben und auf Stufe 4 / 30 Sekunden mixen.
  • Die Muffin Form mit Papierförmchen auslegen
  • Tipp: Silikonförmchen lassen sich besser abziehen als die aus Papier
  • Anschließend je 2 EL vom Heidelbeerjoghurt in die Muffinförmchen füllen.
  • Für 30 Minuten mit der Muffin Form in die Tiefkühltruhe stellen.
  • Danach den restlichen Joghurt gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Die Früchte im Ganzen oder halbiert leicht in die Joghurtmasse drücken.
  • Die FroYo Muffins für mindestens 3 Stunden im Gefrierschrank frieren lassen.
    Auf einer Schieferplatte angerichtet Frozen Yoghurt Muffins mit Früchten.

Notizen

Vor dem Essen erst antauen lassen. 

Nährwerte

Calories: 70kcal