Go Back
Lasagne aus der Pfanne, ein One Pot Gericht, das in der Pfanne serviert wid. Dekorativ angerichtet und mit Basilikum Blätter garniert fotografiert
Rezept drucken
5 von 4 Bewertungen

Pfannen Lasagne – One Pot Lasagne

Eine schnelle Alternative zu Lasagne aus dem Backofen
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International, Italian, Mediterranean
Keyword: Fleischgericht, Lasagne aus dem Ofen, Lasagne einfach, One Pot Gericht, One Pot Lasagne, Pfannen Lasagne, Pfannengericht, schnelle Lasagne aus der Pfanne
Portionen: 4
Kalorien: 689kcal
Autor: Lydia

Equipment

  • Pfanne, Pfannenwender, Schneidebrett, Messer

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Dose gehackte Tomaten 425 g
  • 300 ml Rinderbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • eine Prise Zucker
  • 1 EL Oregano getrocknet
  • 10 Blätter Basilikum
  • 100 g Frischkäse Crème fraîche
  • 150 g Lasagneplatten 9 Stück
  • 125 g Mini-Mozzarella
  • 100 g geriebener Gouda
  • Ein paar Cocktailtomaten
  • Ein paar Basilikumblätter

Anleitungen

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden.
  • Eine Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren krümelig braten.
    Hackfleisch in einer Pfanne krümelig angebraten.
  • Zwiebel und Knoblauch zugeben und andünsten.
    In einer Pfanne angebratene Zwiebel- und Knoblauch Würfel.
  • Die gehackten Tomaten dazugeben.
    In einer Pfanne angebratenes Hackfleisch mit gehackten Tomaten.
  • Die Runderbrühe zugießen.
    In einer Pfanne angebratenes Hackfleisch mit gehackten Tomaten und Brühe.
  • Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum und einer Prise Zucker würzen und abschmecken.
    In einer Pfannen Tomatensoße mit Hackfleisch und Gewürzen.
  • Den Frischkäse dazu geben.
    In einer Pfanne Tomatensoße mit Hackfleisch und Creme Fraiche.
  • Den Frischkäse unterrühren.
    In einer Pfanne Tomatensoße mit Hackfleisch und Creme Fraiche.
  • Die Lasagneplatten grob zerbrechen und in der Hackfleischmasse verteilen.
    In einer Pfanne Tomatensoße mit Hackfleisch und Lasagne Platten.
  • Zugedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
    In einer Pfanne Lasagne Platten in Tomaten Soße.
  • Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
  • Mozzarella, Tomaten und Gouda auf der Lasagne verteilen und für weitere 5 Minuten zugedeckt köcheln. Vom Herd nehmen und kurz ruhen lassen.
    In einer Pfanne Pfannen Lasagne mit Käse gratiniert.
  • Mit Basilikumblättern garnieren und in der Pfanne servieren.
    Eine Pfannenlasagne in der Pfanne serviert
  • Schmeckt auch mit Feta.
    In einer Pfanne eine Pfannen Lasagne mit Feta Käse gratiniert und mit Basilikum bestreut.

Notizen

Du kannst die Pfanne auch kurz in den Ofen geben damit der Käse schön braun wird.