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Pasta Bella Italia

Pasta mit Blitz Bolognese, Rucola und frischen Tomaten. Das schmeckt nach Sommer.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Italian, Mediterranean
Keyword: Abendessen, Bolognese, Mittagessen, Nudelgericht, Nudeln, Pasta, Pasta bella Italia, Rucola Pasta, Spaghetti Bolognese
Portionen: 4
Kalorien: 680kcal
Autor: Lydia

Equipment

  • Topf, Pfanne, Pfannenwender, Schneidebrett, Messer

Zutaten

  • 300-400 g Linguine , Spaghetti
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 kl. Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • 1/4 Sellerie
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 300 ml Rinderbrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Zweige Thymian od. 1 EL Thymian getrocknet
  • 2 Zweige Oregano od. 1 EL Oregano getrocknet
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Zucker
  • Ein paar frische Cocktailtomaten
  • 1 Bund Rucola
  • Parmesan gerieben

Anleitungen

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhre und den Sellerie schälen und in Würfel schneiden.
  • In einer heißen Pfanne zuerst das Hackfleisch scharf und krümelig anbraten.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhre und den Sellerie schälen und in Würfel schneiden.
  • Als erstes die Zwiebeln und den Knoblauch zum Hackfleisch hinzufügen und mit andünsten. Jetzt die Möhren und den Sellerie dazugeben und kurz mit anbraten. Das Tomatenmark in die Pfanne geben und anrösten.
    In einer Pfanne angebratenes Hackfleisch mit Möhren und Sellerie.
  • Den Rotwein aufgießen, verdampfen und auskochen lassen.
  • Die Rinderbrühe und die gehackten Tomaten hinzugeben. Die Gewürze und die Lorbeerblätter hinzufügen und für 30 Min. köcheln lassen.
    In einer Pfanne Tomaten-Hackfleisch Soße mit Lorbeerblättern und Gewürzen.
  • Die Nudeln in ausreichend Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  • Den Rucola waschen und trocken schleudern, die Tomaten waschen und vierteln.
  • Die Spaghetti mit der Hackfleisch Soße vermischen Tomaten und Rucola unterheben und mit Parmesan bestreut servieren.
    Pasta bella italia mit Hackfleischsoße, Rucola und frischen Tomaten dekarativ angerichtet mit Parmesan bestreut in einer grauen Schale

Notizen

Ich koche oft die Rinde eines Parmesan Stückes mit in der Soße. Das macht die Soße intensiver.