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Rinderhüftsteak mit Chimicchuri angerichtet auf einem blauen Teller mit einem Spargel Gemüse
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Rinderhüftsteak mit Chimichurri und Spargel Gemüse

Ein schönes Rinderhüftsteak mit Chimichurri und Spargelgemüse
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: International, Mediterranean
Keyword: abnehmen, BBQ, Beef, Beilage zu Grill, Chimichurri, Gesunde Küche, Hüftsteak, Kräutersoße, Lowcarb, Lowfat, Rinderhüftsteak, Steak
Portionen: 4
Kalorien: 440kcal
Autor: Lydia

Zutaten

Hüftsteaks:

  • 4 Hüftsteaks
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Öl für die Pfanne

Gemüse:

  • 250 g Spargel grün, Mini
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • Etwas Öl für die Pfanne
  • Salz und Pfeffer

Chimichurri:

  • 1 Bund Petersilie glatt
  • 1 Lorbeerblätter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 rote Paprika
  • 1/2 Limette oder 1 EL Limettensaft
  • 1/2 TL Chilli Flocken
  • 100 g Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 Stiele Thymian oder 1 TL getrocknet
  • 2 Stiele Oregano oder 1 TL getrocknet

Anleitungen

  • Petersilie, Oregano, und Thymian waschen, die Zwiebel schälen und halbieren, den Knoblauch schälen. Oregano und Thymian Blätter abzupfen.

Im Thermomix®:

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek / Stufe 5 / mixen. Sollte es nicht klein genug sein, nochmal mit dem Spatel alles runter schieben und 10 Sek / Stufe 5 wiederholen.

Ohne Thermomix®:

  • Die Zwiebel, die Paprika und den Knoblauch fein hacken. Thymian, Petersilie und Oregano ebenfalls fein hacken.
  • Die Lorbeerblätter zerbröseln. Zusammen mit dem Meersalz im Mörser zerstoßen.
  • Alle Gewürze mit dem Öl und dem Zitronensaft verrühren.
  • Chimicchuri für ca. 30 Minuten kaltstellen und ziehen lassen.
    Chimicchuri, eine Kräuter-Soße in einer Steinschale dekorativ angerichtet.

Gemüse:

  • Das Gemüse waschen. Den Spargel im Ganzen lassen. Die Parpika in Streifen schneiden, die Zucchini und die Zwiebel in Ringe schneiden.
  • In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse für ca. 5 Minuten darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen.
  • Pfanne säubern oder eine Grillpfanne verwenden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und je nach Dicke der Steaks von jeder Seite 3-4 Minuten anbraten. Das Fleisch nach dem Braten salzen und pfeffern und in einer Alufolie für 10 Minuten ruhen lassen.
  • Anschließend aufschneiden und mit Gemüse auf einem Teller anrichten. Chimicchuri auf das Fleisch geben und genießen.
    Rinderhüftsteak mit Chimicchuri angerichtet auf einem blauen Teller mit einem Spargel Gemüse

Notizen

Am besten schmeckt Chimichurri mit frischen Kräutern zu einem guten Steak! Das Chimichurri in einem Glas mit Schraubverschluß im Kühlschrank lagern. 

Nährwerte

Calories: 440kcal