Go Back
+ servings
Nudeln mit Tomatensugo und Süßkartoffeln serviert in einer grauen Schale. Mit Feta Käse garniert.
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Nudeln mit Tomatensugo und Süßkartoffeln

Eine leichte Sommerpasta mit Süßkartoffeln und geschmorten Tomaten.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: International, Italian, Mediterranean
Keyword: ganz einfach, Nudelgericht, Nudeln, Pastagericht, Sugo, Süßkartoffel, Vegetarisch
Portionen: 4
Kalorien: 510kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Messer, Schneidebrett, Pfanne, Pfannenwender, Topf

Zutaten

  • 400 g Süßkartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ TL Koriander
  • 2 EL Pinienkerne
  • Olivenöl
  • 5 getrocknete Tomaten in Öl
  • 300 g Tomaten Cocktailtomaten und gelbe Tomaten
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Ajvar
  • 300 g Nudeln z. Fusilli
  • 1 kleines Bund Petersilie
  • 100 g Feta Käse

Anleitungen

  • Die Süßkartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden.
  • Wasser für die Nudeln aufkochen und salzen.
  • Die Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen.
  • Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
    In einer Pfanne Süßkartoffel Würfel in Olivenöl.
  • Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen.
  • Inzwischen die getrocknete Tomaten abgießen, abtropfen lassen und in feine Streifen oder Würfel schneiden.
  • Die frischen Tomaten waschen, die Cocktailtomaten halbieren und die gelben Tomaten vierteln.
  • Die Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
  • Die Tomaten mit in die Pfanne geben und darin kurz andünsten.
    In einer Pfanne angebratene Süßkartoffel Würfel mit geschmorten gelben und roten Tomaten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe und Ajvar zugeben, aufkochen und 3–4 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.
    In einer Pfanne Tomatensugo mit Süßkartoffeln und bunten Tomaten.
  • Den Fetakäse grob zerbröseln oder in kleine Würfel schneiden.
  • Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
  • Die Nudeln abgießen und mit in die Pfanne geben und unterheben. Petersilie dazugeben, etwas Petersilie zum Garnieren aufheben.
    In einer Pfanne Nudeln mit Tomatensugo und Süßkartoffeln.
  • Die Nudeln in einer Schale oder auf einem Teller anrichten und mit dem Feta Käse, den Pinienkernen und der Petersilie bestreut servieren.
    Nudeln mit Tomatensugo und Süßkartoffeln serviert in einer grauen Schale. Mit Feta Käse garniert.