Die Süßkartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden.
Wasser für die Nudeln aufkochen und salzen.
Die Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen.
Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen.
Inzwischen die getrocknete Tomaten abgießen, abtropfen lassen und in feine Streifen oder Würfel schneiden.
Die frischen Tomaten waschen, die Cocktailtomaten halbieren und die gelben Tomaten vierteln.
Die Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Die Tomaten mit in die Pfanne geben und darin kurz andünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe und Ajvar zugeben, aufkochen und 3–4 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.
Den Fetakäse grob zerbröseln oder in kleine Würfel schneiden.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Die Nudeln abgießen und mit in die Pfanne geben und unterheben. Petersilie dazugeben, etwas Petersilie zum Garnieren aufheben.
Die Nudeln in einer Schale oder auf einem Teller anrichten und mit dem Feta Käse, den Pinienkernen und der Petersilie bestreut servieren.