Zucchini und Aubergine waschen und in Scheiben schneiden.
Das Fleisch und das Gemüse in eine Schale geben.
Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse zerkleinern, mit in die Schale geben. Das Öl, den Limettensaft sowie den Zucker auch zum Fleisch geben. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian und Oregano würzen, gut durchmischen und für 30 Minuten ziehen lassen.
Für den Reis:
Den Reis wie gewohnt kochen, in einem Topf, einem Reiskocher oder in der Mikrowelle, ganz wie du magst.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden, oder vorher halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen und in Würfel schneiden.
Tipp: Du kannst auch etwas Aubergine klein schneiden und mit anbraten.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten und würzen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Paprikapulver.
Anschließend das Tomatenmark dazugeben und anrösten.
Mit der Brühe ablöschen.
Bevor der Reis in die Pfanne kommt, eine zweite Pfanne erhitzen und die Spieße von allen Seiten braten und gut durchgaren.
Du kannst auch einen Kontaktgrill verwenden oder einen Grill.
Den Reis mit in die Pfanne geben, alles vermischen und nochmal abschmecken, ggf. nachwürzen.
Den Reis mit den Spießen anrichten und servieren . Du kannst ein paar rote Zwiebelringe zum Garnieren darüber geben.
Notizen
Dazu passt mein selbst gemachtes Tzatziki (klicken) und ein frischer Bauernsalat (klicken).