Go Back
+ servings
Auf einem grauen, flachen Teller angerichtet ein Puten Spieß auf einem Gemüse Reis Bett.
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Puten-Gemüse-Spieße mit Gemüse-Reis

Puten-Gemüse-Spieße mit Gemüse-Reis
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Küche: Mediterranean
Keyword: Geflügel, Geflügelspieß, Pute, Puten-Gemüse-Spieße, Putenspieße, Putenspieße mit Reis, Reisbeilage, Reisgericht
Portionen: 4
Kalorien: 565kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Pfanne, Kontaktgrill, Grill, Topf, Schneidebrett, Messer, Rührlöffel

Zutaten

Spieße:

  • 1 kg Putenbrustfilet
  • 2 Stiele Thymian oder 1 TL getrocknet
  • 2 Stiele Oregano oder 1 TL getrocknet
  • 1 kleine Zucchini
  • 150 g Champignons
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebeln

Marinade:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Limetten- oder Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver

Reis:

  • 200 g Tasse Reis
  • 400 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 rote Paprika
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Brühe Rinder-, Hühner- oder Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß

Anleitungen

Spieße:

  • Das Fleisch waschen und in Würfel schneiden.
  • Das Gemüse waschen und in große Würfel schneiden.
  • Die Zwiebeln schälen und vierteln.
  • Die Champignons putzen und halbieren.
  • Zucchini und Aubergine waschen und in Scheiben schneiden.
  • Das Fleisch und das Gemüse in eine Schale geben.
  • Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse zerkleinern, mit in die Schale geben. Das Öl, den Limettensaft sowie den Zucker auch zum Fleisch geben. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian und Oregano würzen, gut durchmischen und für 30 Minuten ziehen lassen.

Für den Reis:

  • Den Reis wie gewohnt kochen, in einem Topf, einem Reiskocher oder in der Mikrowelle, ganz wie du magst.
  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden, oder vorher halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen und in Würfel schneiden.
  • Tipp: Du kannst auch etwas Aubergine klein schneiden und mit anbraten.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten und würzen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Paprikapulver.
  • Anschließend das Tomatenmark dazugeben und anrösten.
  • Mit der Brühe ablöschen.
  • Bevor der Reis in die Pfanne kommt, eine zweite Pfanne erhitzen und die Spieße von allen Seiten braten und gut durchgaren.
  • Du kannst auch einen Kontaktgrill verwenden oder einen Grill.
    Auf einem Kontaktgrill werden die Spieße von allen Seiten gebraten.
  • Den Reis mit in die Pfanne geben, alles vermischen und nochmal abschmecken, ggf. nachwürzen.
    Hier sieht man den fertigen Reis für Puten-Gemüse-Spieße mit Gemüse-Reis in der Pfanne.
  • Den Reis mit den Spießen anrichten und servieren. Du kannst ein paar rote Zwiebelringe zum Garnieren darüber geben.
    Auf einem grauen, flachen Teller angerichtet ein Puten Spieß auf einem Gemüse Reis Bett.

Notizen

Dazu passt mein selbst gemachtes Tzatziki und ein frischer Bauernsalat .