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Gulasch-Suppe mit Würstchen
Ein einfaches Gericht für jeden Tag
Vorbereitungszeit
10
Min.
Zubereitungszeit
15
Min.
Arbeitszeit
25
Min.
Gericht:
Hauptgericht, Vorspeise
Land & Region:
Deutschland
Keyword:
Bratwurst, Eintopf, Gulasch, Kartoffelsuppe mit Würstchen, Suppe, Würtschen
Portionen:
4
Kalorien:
580
kcal
Autor:
Lydia
Equipment
Messer, Schneidebrett, Topf, Pfannenwender
Zutaten
5
kleine
Bratwürste
3
Wiener Bockwürste
1
Zwiebel
2
große Möhren
1
kg
Kartoffeln
2
EL
Olivenöl
2
EL
Tomatenmark
1
EL
Mehl
1
l
Fleischbrühe
Hühner- oder Rinderbrühe
Salz und Pfeffer
1
EL
Majoran
1
Lorbeerblatt
2
Stiele
Petersilie
Anleitungen
Die beiden Würstchen Sorten in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebel schälen und würfeln.
Die Kartoffeln und die Möhren schälen. Kartoffeln grob würfeln und die Möhren in Scheiben schneiden.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und zuerst die Würstchen für 3-4 Minuten darin anbraten und herausnehmen.
Die Zwiebel mit etwas Öl in den Topf geben und andünsten. Das Tomatenmark hinzugeben und mit anrösten.
Die Kartoffel- und Möhren-Würfel dazu geben und kurz für 1 Minute andünsten.
Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
Anschließend die Fleischbrühe in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Das Lorbeerblatt mit in die Suppe geben.
Die Suppe für 15 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Würstchen wieder in den Topf geben und erwärmen. Nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen.
Die Petersilie waschen und groß verkleinern. Zum Servieren über die Suppe streuen.
Notizen
Mit einem Klecks Crème fraîche lässt sich die Suppe auch verfeinern.