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Ein frischer bunter Frühlingssalat mit Avocado und Blattspinat dekorativ angerichtet auf einem weißen Servierteller.
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Spinat Avocado Salat mit Spargel

Ein sommerlicher, bunter Salat mit Spargel, Avocado und Spinat
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Appetizer, Beilage
Küche: Deutschland, International, Italian
Keyword: Fitnessfood, Frisch, Frischer Salat, salat, Salat mit Avocado, Salat mit Spinat, Sommersalat, Spinat, vegan, Vegetarisch
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 179kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Schneidebrett und Messer, Schälchen und Löffel

Zutaten

Dressing:

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig oder weißer Balsamico
  • 1 TL Senf
  • eine Prise eine Prise Salz
  • etwas weißer Pfeffer
  • 2 EL Ahornsirup

Für den Salat:

  • 80 g Babyspinat
  • 1 Avocado
  • 8 Cocktailtomaten
  • 4 Radieschen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 50 g Himbeeren

Spargel:

  • 3-4 Stangen grüner Spargel
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • eine Prise Salz

zum Anrichten:

  • etwas Sesam

Anleitungen

Für das Dressing:

  • Den Apfelessig, das Olivenöl, den Senf, Salz, Pfeffer und Ahornsirup in eine Schale geben, kräftig mit einem Schneebesen durch mixen. Abschmecken und gegebenfalls noch mehr Säure oder mehr Süße dazugeben.

Und so geht es weiter

  • Die Avocado halbieren und den Stein auslösen. Die Avocado in kleine Würfel schneiden.
  • Die Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden.
  • Tomaten waschen und halbieren.
  • Die Himbeeren waschen.
  • Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  • Den grünen Spargel waschen und gegebenfalls die Enden abschneiden. In ca. 3 cm große Stücke schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Spargel hinein geben. Mit Salz und Zucker würzen und darin von allen Seiten Seiten ca 4 Minuten anbraten.

Das Anrichten:

  • Zuerst die Spinatblätter auf einen flachen Teller geben anschließend Zwiebeln, Tomaten, Avocado, Radieschen, Spargel und Himbeeren darüber geben. Alles mit dem Dressing beträufeln und zum Schluss mit Sesam bestreuen.
    Ein frischer bunter Frühlingssalat mit Avocado und Blattspinat dekorativ angerichtet auf einem weißen Servierteller.

Notizen

Guten Appetit!

Nährwerte

Calories: 179kcal