Dinkelwraps mit grünem Spargel
Selbstgemachte Wraps mit grünem Spargel gefüllt, frische und leichte Küche
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Gericht: Snack
Küche: International
Keyword: Dinkelwraps, Selbstgemachte Wraps, Spargel, Wrap, Wraps mit Spargel
Portionen: 6
Kalorien: 300kcal
Thermomix® oder Schüssel und Mixer, Pfanne, Pfannenwender, Schneidebrett, Messer
Für die Dinkel Wraps: (ergibt 6 Stück)
- 150 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 50 ml Olivenöl
- 320 g Dinkelmehl
Für die Füllung:
- 80 g Babyspinat
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 Zwiebel
- 1 Avocado
- ein paar Cocktailtomaten
- Joghurt Dressing
Zubereitung mit dem Thermomix®:
Zubereitung ohne Thermomix®:
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und kräftig für 10 Min. durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Tipp: Du kannst den Teig von Hand kneten oder einen Mixer mit Knethaken benutzen.
Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen und zu einer Kugel formen. Die Kugel mit der Hand flach drücken. Anschließend auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
Die Füllung:
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
Den Spinat ebenfalls waschen und trocken schleudern.
Die Avocado durchschneiden und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch auslösen und in Würfel schneiden.
Den grünen Spargel waschen und gegebenenfalls die holzigen Enden abschneiden.
Den Spargel in etwas Olivenöl, mit Salz und einer Prise Zucker in der Pfanne für 5 Minuten anbraten.
Wraps füllen:
Als Erstes den Spinat auf dem Wrap verteilen. Dann die Avocado, die Tomaten und die Zwiebeln auf dem Spinat verteilen. Zum Schluss mit dem gebratenen Spargel belegen und mit etwas Joghurtdressing beträufeln.
Die Wraps aufrollen und genießen.