Go Back
+ servings
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleischbällchen in einer braunen Schale angerichtet. Im Hintergrund Deko.
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleischbällchen

Eine einfache Käse-Lauch-Suppe mit Hackbällchen
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: International
Keyword: Eintopf, Herzhaft, Lauch, Porree, Rindfleisch, Suppe
Portionen: 6
Kalorien: 427kcal
Autor: Lydia

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Möhre
  • 100 g Champignons
  • 200 g Kräuterschmelzkäse
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 1-1,5 Liter Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • 5 Kartoffeln
  • 1 EL Öl

Anleitungen

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein haken.
  • Porree waschen einmal in der Länge durchschneiden und in feine Streifen schneiden.
  • Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden.
  • Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
  • Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu Hackbällchen formen.
  • Das Öl in einem hohen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch andünsten.
  • Anschließend den Porree, die Möhren und die Champignons auch mit in den Topf geben und andünsten.
  • Das Wasser und die Brühe angießen und den Schmelzkäse dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen.
  • Jetzt die Kartoffeln und die Hackbällchen dazugeben und alles für 15-20 Min. kochen lassen.
    Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleischbällchen in einer braunen Schale angerichtet. Im Hintergrund Deko.

Notizen

Dazu passt ein Baguette oder ein rustikales Brot.