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selbst gemachte Dinkel Pizza mit verschiedenen vegetarischen Belägen
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4.72 von 14 Bewertungen

Pizzateig mit Dinkelmehl das Grundrezept

Eine selbst gemachte Pizza ist die beste Pizza
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 40 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italian
Keyword: der beste Pizzateig, Dinkel Pizza, Dinkel Teig, Grundrezept für Pizza, Italienisch, Pizzateig, Vegetarisch
Portionen: 4
Kalorien: 680kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • große Schüssel, Handtuch, Backblech (Pizzastein), Topf für die Soße (oder Thermomix®)

Zutaten

Pizzateig

  • 300 ml Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 500 gr Dinkel Mehl Type 630 alternativ Weizenmehl Type 405

Tomatensoße:

  • 500 ml passierte Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz und Pfeffer
  • 2 EL italienische Kräuter

Belag:

  • nach Wahl meine beiden Varianten stehen unten im Rezept

Anleitungen

Pizzateig:

    Mit Thermomix®:

    • Wasser, Zucker, Hefe in den Mixtopf geben. 2 Min./ 37°/ Stufe 1 erwärmen. Anschließend Salz, Mehl, Öl hinzufügen und 3 Min./ Knetstufe kneten.
    • In eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

    Ohne Thermomix®:

    • Die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und mit dem Zucker zusammen unter Rühren auflösen lassen. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
    • Dann das Mehl, das Salz und das Olivenöl dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 60 Minuten zugedeckt gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    Tomatensoße:

      Mit Thermomix®:

      • Zuerst Knoblauch in den Mixtopf geben, Stufe 3 klein hacken, nach unten schieben, Öl hinzufügen und andünsten. Passierte Tomaten, Salz, Pfeffer, Kräuter hinzufügen und 20-30 Min./Stufe 2 kochen lassen

      Ohne Thermomix®:

      • Zuerst den Knoblauch in einer Pfanne andünsten und anschließend die anderen Zutaten hinzugeben und für 30 Minuten einkochen lassen.

      Pizzateig:

      • Nach dem Gehen, der Teig sollte ungefähr doppelt so groß sein wie vorher, den Teig aus der Schüssel nehmen und noch einmal durchkneten.
      • Den Teig in vier Teile teilen und zu Kugeln formen. Anschließend jede Kugel zu einem runden Teig ausrollen. Mit der Pizza Soße bestreichen und nach Lust belegen.

      Belag:

      • Pizza 1: Tomatensoße, Mozzarella Käse, Thunfisch, rote Zwiebeln, Peperoni, geriebener Pizza Käse, Oregano
        Auf einem dunklen großen Teller eine Dinkel Pizza mit Thunfisch, Zwiebeln und Käse.
      • Pizza 2: Tomatensoße, Mozzarella, Champignons, geriebener Pizza Käse, Oregano. Nach dem Backen Rucola und gehobelten Parmesan drüber geben.
        Auf einem mit Backpapier belegtem runden Brett eine Dinkel Pizza mit Champignons, Rucola, Zwiebeln und Käse.

      Pizza backen:

      • Am besten gelingt die Pizza auf einem Pizzastein. Der Pizzastein muss ca.1 Stunde bei 275° im Backofen aufgeheizt werden. Backzeit auf dem Pizzastein ca. 5-7 Minuten.
      • Alternativ die Pizza auf dem Blech backen. Backzeit bei 250° Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten.

      Notizen

      Du kannst die Pizza so belegen wie sie dir am besten gefällt.