Go Back
+ servings
Hähnchengeschnetzeltes mit Reis in einer hale angerichtet und mit Petersilie und Schnittlauch bestreut.
Rezept drucken
5 von 5 Bewertungen

Hähnchengeschnetzeltes mit Reis

Leckeres Hähnchengeschnetzeltes schmeckt jedem und ist schnell gemacht.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: International
Keyword: Champingions, Geschnetzeltes, Hähnchen, Hähnchengeschnetzeltes mit Reis, Helle Soße mit Fleisch, Reis, Sahne-Soße mit Fleisch, Sahnesoße
Portionen: 4
Kalorien: 489kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Messer, Schneidebrett, Pfanne, Pfannenwender, Topf

Zutaten

Reis:

  • 1,5 Glas Reis
  • 3 Glas Wasser
  • 1 EL Salz

Geschnetzeltes:

  • 400-500 g Hähnchengeschnetzeltes
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g Champions
  • 200 ml Sahne oder Sahneersatz
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50 g Erbsen TK
  • 1 EL frische Petersilie
  • etwas Schnittlauch

Anleitungen

Reis:

  • Den Reis wie gewohnt kochen. Entweder im Topf oder in der Mikrowelle mit Deckel im Verhältnis 2:1 , 2 Becher Wasser auf 1 Becher Reis.
  • Tipp; Wie man Reis kochen kann, kannst du weiter oben in meinem Beitrag lesen.

Hähnchengeschnetzeltes:

  • Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
  • Die Champignons putzen und klein schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, kleinschneiden.
    Die Erbsen aus der Tiefkühltruhe holen und auftauen lassen.
  • Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Das Hähnchengeschnetzelte darin von allen Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
    In einer Pfanne angebratenes Geschnetzeltes.
  • Tipp: Wenn du das Fleisch portionsweise in der Pfanne brätst, fängt es nicht an zu kochen.
  • Zwiebel und Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mit andünsten.
  • Die Champignons auch hinzugeben und ebenfalls kurz andünsten.
  • Mit der Sahne, Milch und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
  • Die Soße für 10-15 Minuten leicht köcheln lassen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Andicken:

  • 2 EL kalte Milch oder Wasser mit 1 EL Speisestärke vermischen und unterrühren.
  • Tipp: Du kannst die Soße auch einfach ein paar Minuten länger einkochen lassen, dann benötigst du keine Speisestärke zum Andicken.
  • Die Erbsen und den Zitronensaft kurz in die Pfanne geben und erwärmen.
  • Den Reis mit der Soße anrichten und etwas Schnittlauch und frische Petersilie zum Servieren darüber streuen.
    Hähnchengeschnetzeltes mit Reis in einer hale angerichtet und mit Petersilie und Schnittlauch bestreut.