Hähnchengeschnetzeltes mit Reis
Leckeres Hähnchengeschnetzeltes schmeckt jedem und ist schnell gemacht.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: International
Keyword: Champingions, Geschnetzeltes, Hähnchen, Hähnchengeschnetzeltes mit Reis, Helle Soße mit Fleisch, Reis, Sahne-Soße mit Fleisch, Sahnesoße
Portionen: 4
Kalorien: 489kcal
Messer, Schneidebrett, Pfanne, Pfannenwender, Topf
Reis:
- 1,5 Glas Reis
- 3 Glas Wasser
- 1 EL Salz
Geschnetzeltes:
- 400-500 g Hähnchengeschnetzeltes
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g Champions
- 200 ml Sahne oder Sahneersatz
- 100 ml Milch
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Zitronensaft
- 50 g Erbsen TK
- 1 EL frische Petersilie
- etwas Schnittlauch
Reis:
Den Reis wie gewohnt kochen. Entweder im Topf oder in der Mikrowelle mit Deckel im Verhältnis 2:1 , 2 Becher Wasser auf 1 Becher Reis.
Tipp; Wie man Reis kochen kann, kannst du weiter oben in meinem Beitrag lesen.
Hähnchengeschnetzeltes:
Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Die Champignons putzen und klein schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, kleinschneiden. Die Erbsen aus der Tiefkühltruhe holen und auftauen lassen. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Das Hähnchengeschnetzelte darin von allen Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Wenn du das Fleisch portionsweise in der Pfanne brätst, fängt es nicht an zu kochen.
Zwiebel und Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mit andünsten.
Die Champignons auch hinzugeben und ebenfalls kurz andünsten.
Mit der Sahne, Milch und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
Die Soße für 10-15 Minuten leicht köcheln lassen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Andicken:
2 EL kalte Milch oder Wasser mit 1 EL Speisestärke vermischen und unterrühren.
Tipp: Du kannst die Soße auch einfach ein paar Minuten länger einkochen lassen, dann benötigst du keine Speisestärke zum Andicken.
Die Erbsen und den Zitronensaft kurz in die Pfanne geben und erwärmen.
Den Reis mit der Soße anrichten und etwas Schnittlauch und frische Petersilie zum Servieren darüber streuen.