Die Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden. Je nachdem wie du sie gerne magst in dünne oder dicke Streifen.
Tipp: Wichtig ist, das die Größe der Stifte gleichmäßig ist, sonst werden sie ungleichmäßig gar.
Das Öl in einem hohen Topf erhitzen.
Das erste mal frittieren:
Im ersten Durchgang werden die noch rohen Kartoffeln bei mittlerer Temperatur, bei ca. 140° so lange im Topf frittiert bis die Pommes blassgelb sind (ca. 4 Minuten)
Die Pommes aus dem Öl nehmen und auf einem Küchenpapier für ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
Tipp: Ab hier kann man die Pommes nach dem Erkalten einfrieren oder weiter verwenden
Pommes Gewürz:
Die Zutaten für das Pommes Gewürz in einer Schale mischen und in einen luftdichten Behälter füllen.
Tipp: Das Pommes Gewürz lässt sich, wie alle anderen Gewürze für einige Wochen aufbewahren und weiter verwenden.
Das zweite Mal frittieren :
Im zweiten Durchgang das Öl auf 175° erhitzen und die Pommes portionsweise darin goldgelb frittieren.
Anschließend die Pommes in eine Schale geben und mit dem selbst gemachten Pommes Gewürz würzen.