Go Back
Frischer Salat mit Ei und Hähnchen dazu ein selbst gemachtes Joghurt Dressing
Rezept drucken
5 von 2 Bewertungen

Frühlingssalat mit Joghurt Dressing

Ein bunter Salat bringt den Frühling auf den Tisch
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit5 Min.
Arbeitszeit15 Min.
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Land & Region: International
Keyword: Blattsalat, Dressing, Frisch, Frischer Salat, Joghurt, Joghurt Dressing, Pilze, salat, Selbstgemachtes Joghurt Dressing, Selbstgemachtes Salatdressing
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 501kcal
Autor: Lydia

Zutaten

Dressing

  • 500 ml Joghurt
  • 3 EL 8-kräuter gemischt TK, oder frisch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

Salat

  • 1 Packung Salatmischung zB. Frühlingsmix
  • 5 Champignons
  • 2 Eier
  • 1 Möhre
  • 1/2 Granatapfel
  • 5 Cocktailtomaten
  • 100 g Hähnchen
  • etwas Mais
  • 1!4 Stange Lauch
  • Mozzarella

Anleitungen

Salat-Dressing:

  • Den Joghurt mit den Kräutern, dem Zitronensaft und dem Schnittlauch mischen. Die Knoblauchzehe pressen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat vorbereiten:

  • Den Salat waschen und trocken schleudern.
  • Die Eier für 9 Minuten kochen.
  • Die Möhre schälen und fein schneiden oder raspeln.
    Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
    Den Granatapfel entkernen.
    Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
    Den Mais abgießen.
    Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden.
    Mozzarella abgießen.
  • Das Hähnchen in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und anschließend die Champignons in dem restlichen Öl anbraten.

Anrichten:

  • Den Salat auf einem Teller anrichten. Die weiteren Zutaten auf dem Salat drapieren und schön anrichten. Mit dem Joghurtdressing servieren.
    Frischer Salat mit Ei und Hähnchen dazu ein selbst gemachtes Joghurt Dressing

Notizen

Du kannst auch noch ein paar Pinienkerne auf den Salat geben!