Den Backofen auf 140° Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen. Nur das Eiweiß wird hier gebraucht. Die Eier dürfen nicht direkt aus dem Kühlschrank kommen! Sie müssen raumtemperiert sein.
Mit dem Mixer die Eiweiße mit dem Vanillinzucker steif schlagen. Den Zucker nach und nach langsam dabei einrieseln lassen. Dabei immer weiter mixen. Den Essig hinzufügen und nach und nach die Speisestärke einrühren.
Die steif geschlagene Eiweißmasse in 2 Teilen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Tipp: Du kannst das mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel machen.
Das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und die Temperatur sofort von 140° auf 100° reduzieren. Für ca. 100 Min. backen. Ab der 90 Min. im Auge behalten damit das Baiser nicht zu dunkel wird. Die Pavlova soll nicht gebräunt werden.
Die Tür des Backofens die ganze Zeit geschlossen halten. Nach Ende der Backzeit den Ofen ausschalten, die Tür zu lassen und die Pavlova im Ofen eine Stunde auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit: Für den Belag die Sahne mit dem San-apart steif schlagen und kalt stellen.Die Früchte waschen und gründlich abtropfen lassen.
Anschließend die Hälfte der Sahne auf den ersten Boden streichen und mit Früchten belegen.
Den zweiten Boden darauf setzen und wieder mit der Sahne bestreichen.
Mit den frischen Früchten oder Beeren nach Wahl garnieren.
Notizen
Ich habe noch etwas Himbeersoße über die Früchte gegeben