Italienische Hackbällchen mit Spaghetti
Würzige Hackfleischbällchen in Tomatensoße, einfach und lecker
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit40 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italian
Keyword: Hackbällchen, Italienisch, Italienische Hackbällchen in Tomatensoße, Meatballs, Tomatensoße
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 590kcal
Pfanne, Topf, Schüssel, Pfannenwender, Messer und Schneidebrett
Hackbällchen
- 600 g Hackfleisch gemischt Rind/Lamm
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 2 TL Knoblauchpulver
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL getrocknete italienische Kräuter
- 1 Ei
Tomatensoße
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 800 g gehackte Tomaten
Außerdem:
- etwas frischen Parmesan gerieben oder gehobelt
- ein paar Basilikum Blätter
Hackfleischbällchen:
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver und italienischen Kräutern kräftig würzen. Das Ei dazu geben und verkneten anschließend zu kleinen runden Bällchen formen.
Tomatensoße:
Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch, Zwiebel und Lauch darin andünsten. Tomatenmark und Zucker hinzugeben und mit anrösten.
Die gehackten Tomaten dazu geben mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Hackbällchen hineinsetzen und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Während die Hackbällchen garen die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
Spaghetti mit den Hackbällchen vermischen und mit Parmesan bestreut servieren.
Calories: 590kcal