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Auf einem dunklen großen Teller drei Blätterteigtaschen mit Pudding und Beeren gefüllt.
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Blätterteigtaschen mit Pudding

Pudding und Beeren eine tolle Kombi im Blätterteig
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit25 Min.
Gericht: Dessert
Land & Region: Germany
Keyword: backen, Fingerfood, Gebäck, Kaffeezeit, Nachtisch, Süßes, Süsse Teilchen, Teilchen
Portionen: 6
Kalorien: 421kcal
Autor: Lydia

Equipment

  • Backblech, Backpapier, Schale, Löffel

Zutaten

  • 2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Päckchen Vanille Pudding
  • Himbeeren
  • Heidelbeeren

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200° vorheizen.
  • Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten. Ich benutze einen Pudding, den man kalt anrühren kann, also einen instant Pudding. Bei frisch gekochtem Pudding erst erkalten lassen.
  • Jeden der beiden Blätterteige in 6 Rechtecke schneiden. Die Hälfte der Rechtecke kreuzförmig einschneiden.
    Blätterteig Rechtecke mit Pudding bestrichen und mit Beeren belegt.
  • Auf die andere Hälfte der Blätterteig Rechtecke einen Löffel Pudding streichen. Den Rand dabei frei lassen. Auf den Pudding ein paar frische Beeren setzten.
    Blätterteig Rechtecke mit Pudding bestrichen und mit Beeren belegt.
  • Jetzt mit der eingeschnittenen Scheiben abdecken und den Rand mit der Gabel gleichmäßig festdrücken.
  • Die eingeschnittenen Blätterteig-Ecken nach außen klappen.
  • Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen für ca. 12-15 Min. backen.
  • Etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
    Auf einem dunklen großen Teller drei Blätterteig Taschen mit Pudding und Beeren gefüllt.

Notizen

Ein paar Beeren erst nach dem Backen auf die Teilchen setzen.