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Süßkartoffel-Suppe mit Kichererbsen, vegan
Veganes Gemüse Süppchen mit Kokosmilch
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht:
Hauptgericht, Vorspeise
Küche:
Indian
Keyword:
Curry, Eintopf, Gemüse, Lowcarb, Lowfat, Suppe, vegan, Vegetarisch
Portionen:
4
Kalorien:
412
kcal
Autor:
Lydia
Kochutensilien
Messer, Schneidebrett, Topf, Pfannenwender
Zutaten
500
g
Süßkartoffeln
2
cm
frischer Ingwer
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2
EL
Olivenöl
1
TL
Kurkuma gemahlen
1
TL
Kreuzkümmel
1
TL
Koriander gemahlen
500
ml
Gemüsebrühe
400
ml
Kokosmilch
400
g
Kichererbsen
1
Spritzer Limettensaft
Salz, Pfeffer
Chili Flocken
aus der Mühle
Etwas frische Petersilie
Anleitungen
Süßkartoffeln putzen, schälen und in Stücke schneiden. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Knoblauch und Zwiebel darin glasig andünsten.
Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander kurz mitrösten und mit Brühe sowie Kokosmilch ablöschen
Das vorbereitete Gemüse zugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten bei geringer Hitze gar köcheln.
Kichererbsen in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und nach 10 Minuten mit zum Curry geben.
Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Chili Flocken und Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Calories:
412
kcal