Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Rezept drucken
5
von
3
Bewertungen
Erdbeer Tiramisu im Glas
Ein gelingsicheres Tiramisu, einfach und lecker
Vorbereitungszeit
15
Min.
Zubereitungszeit
10
Min.
30
Min.
Arbeitszeit
55
Min.
Gericht:
Dessert, Nachtisch
Land & Region:
Germany
Keyword:
Amarettini, Dessert, Erdbeeren, Espresso, Nachtisch im Glas, Schichtdessert, schneller Nachtisch, Tiramisu
Portionen:
4
Kalorien:
330
kcal
Autor:
Lydia
Zutaten
250
g
Mascarpone
250
g
Magerquark
2
TL
San-apart
oder Sahnesteif
50
g
Zucker
1
Päckchen
Vanillinzucker
200
g
Erdbeeren
75
g
Amarettini
1
Tasse
Espresso
etwas
Kakao
ein paar
gehackte Pistazien
Anleitungen
Die Mascarpone, den Quark, Vanillinzucker und den Zucker mit San-apart glatt mixen.
Die Erdbeeren waschen und zwei Stück zur Seite legen.
Die übrigen Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
Die Erdbeerscheiben an den Glasrand stellen.
Ein paar Amarettini auf den Glasboden geben und mit 1 TL Espresso beträufeln.
Darauf 2-3 EL der Creme geben und wieder mit Amarettini belegen und mit Espresso beträufeln. Ein paar Erdbeerscheiden ins Glas schichten.
Das Schichten noch 1 Mal wiederholen. Mit der Creme beenden. Die Creme oben glatt streichen.
Das Dessert für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Vor dem Servieren die Creme mit Kakao bestäuben. Und mit jeweils einer halben Erdbeere und den gehackten Pistazien verzieren.
Notizen
Für eine besondere Note 2 EL Mandellikör in die Creme geben.