Couscous nach Packungsanleitung in eine Schale geben und mit heißem, nicht mehr kochendem, Wasser übergießen. 1 TL Salz dazugeben und ziehen lassen.
Das Gemüse vorbereiten:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Die Möhre schälen und in Stifte schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und als Erstes die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten.
Als nächstes die Möhren in die Pfanne geben und unter Rühren ca. 3 Minuten andüsten.
Dann die gewürfelte Paprika dazu geben und ebenfalls andünsten.
Zuletzt die Champignons und die Frühlingszwiebel dazu geben und kurz mit dünsten.
Das Tomatenmark in die Mitte der Pfanne geben unterrühren und anrösten.
Das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chili Pulver und Paprikapulver würzen.
Tipp: Vorsicht mit dem Salz, denn die Gemüsebrühe ist schon salzig.
Den Couscous in die Pfanne geben und vermischen.
Alles noch einmal abschmecken und ggf. noch einmal nachwürzen.
Servieren:
Die Couscous Pfanne mit frischer, gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Joghurt Dip:
Den Joghurt mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft verfeinern. Mit dem Couscous servieren und nach Geschmack mit geröstetem Sesam bestreuen.
Dazu passt auch kurz gebratener grüner Spargel.
Notizen
Tipp: Schmeckt auch mit Brokkoli oder gebratenem grünen Spargel.