Go Back
Auf einem grünen Teller angerichtet eine Couscous Pfanne mit Joghurt und Spargel
Rezept drucken
5 from 1 vote

Couscous Pfanne mit Gemüse

Leckere Couscous Pfanne mit Gemüse, vegetarisch lecker kochen.
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Gericht: Beilage, Hautpgericht
Land & Region: Germany
Keyword: Couscous, Couscous Gemüse Pfanne, Couscous mit Gemüse, Couscous Pfanne, Couscous Salat
Portionen: 4
Kalorien: 347kcal
Autor: Lydia

Equipment

  • Messer, Schneidebrett, Pfanne, Pfannenwender

Zutaten

Couscous:

  • 1 Glas Couscous 250 ml
  • 1,5 Gläser Wasser 250 ml
  • 1 TL Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika orange
  • 1 Paprika gelb oder rot
  • 1 Möhre
  • 100 g Champignons
  • 1/2 Stange Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • eine Prise Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Chili Pulver
  • 1 TL Paprikapulver

Joghurt Dip:

  • 100 g Joghurt Soja-Joghurt geht auch
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • etwas Sesam geröstet
  • ein Spritzer Zitronensaft

Zum Servieren:

  • 1 EL frische Petersilie

Anleitungen

  • Couscous nach Packungsanleitung in eine Schale geben und mit heißem, nicht mehr kochendem, Wasser übergießen. 1 TL Salz dazugeben und ziehen lassen.

Das Gemüse vorbereiten:

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
  • Die Möhre schälen und in Stifte schneiden.
    Auf einem Schneidebrett klein geschnittenes Gemüse.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und als Erstes die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten.
    In einer Pfanne angedünstete Zwiebeln in Öl.
  • Als nächstes die Möhren in die Pfanne geben und unter Rühren ca. 3 Minuten andüsten.
    In einer Pfanne angedünstete Zwiebeln und Möhren in Öl.
  • Dann die gewürfelte Paprika dazu geben und ebenfalls andünsten.
    In einer Pfanne angedünstetes Gemüse.
  • Zuletzt die Champignons und die Frühlingszwiebel dazu geben und kurz mit dünsten.
    In einer Pfanne angedünstetes Gemüse.
  • Das Tomatenmark in die Mitte der Pfanne geben unterrühren und anrösten.
    In einer Pfanne angedünstetes Gemüse mit Tomatenmark.
  • Das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chili Pulver und Paprikapulver würzen.
    In einer Pfanne gedünstetes Gemüse mit Gemüsebrühe abgelöscht.
  • Tipp: Vorsicht mit dem Salz, denn die Gemüsebrühe ist schon salzig.
  • Den Couscous in die Pfanne geben und vermischen.
    In einer Pfanne Couscous auf Gemüse.
  • Alles noch einmal abschmecken und ggf. noch einmal nachwürzen.
    In einer Pfanne Couscous mit Gemüse.

Servieren:

  • Die Couscous Pfanne mit frischer, gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
    In einer Pfanne eine vegetarische Couscous Pfanne mit Gemüse, bestreut mit Petersilie. Im Hintergrund Deko,

Joghurt Dip:

  • Den Joghurt mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft verfeinern. Mit dem Couscous servieren und nach Geschmack mit geröstetem Sesam bestreuen.
    In einer grauen Schale angerichtet Couscous Gemüse Pfanne mit einem Joghurt Dip. Im Hintergrund Deko.
  • Dazu passt auch kurz gebratener grüner Spargel.
    Auf einem grünen Teller angerichtet eine Couscous Pfanne mit Joghurt und Spargel

Notizen

Tipp: Schmeckt auch mit Brokkoli oder gebratenem grünen Spargel.