Go Back
+ servings
In einer grauen Schale angerichtet ein Glas-Nudel-Salat mit Hähnchen und Gemüse.
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen

Glasnudelsalat - Funchosa

Einfacher Glasnudelsalat mit knackigem Gemüse und Hähnchenfleisch.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Beilage, Salat
Küche: International
Keyword: Funchosa, Glasnudeln, Glasnudelsalat
Portionen: 4
Kalorien: 320kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Topf, Schneidebrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender

Zutaten

  • 3 Möhren ca. 280 g
  • 1 rote Paprika
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Fleisch Hähnchen, Schwein, Rind
  • Salz und Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver
  • 200 g Glasnudeln
  • 4 EL Soja Soße hell
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 3 EL Öl

Anleitungen

  • Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhre schälen und grob raspeln.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ganz fein würfeln. Das Fleisch in Würfel schneiden.
  • Tipp: Ich habe das Fleisch aus zwei ausgelösten Hähnchenschenkel verwendet. Du kannst aber auch Hähnchenbrust, Putenbrust, Schweinefleisch oder Rindfleisch verwenden.
  • Die Glasnudeln nach Packungsanleitung garen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
  • Eine Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen und Paprika und Möhren andünsten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, aus der Pfanne nehmen.
  • 1 weiteren EL Öl in die Pfanne geben, das Fleisch hinzugeben und anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und mit dem Fleisch andünsten.
  • Das angedünstete Gemüse und die Glasnudeln in die Pfanne geben.
  • Die Sojasoße mit dem Sambal Oelek verrühren und über die Nudel-Gemüse-Mischung geben.
  • Alles gut miteinander verrühren.
  • Eventuell noch einmal mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Die Glasnudeln kann man warm und kalt genießen.
Guten Appetit

Nährwerte

Calories: 320kcal