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In einer dunklen Schale angerichtet gebratene Pilze wie vom Jahrmarkt mit Aioli.
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Champignons wie vom Jahrmarkt

Köstliche Champignons wie vom Jahrmarkt oder Weihnachtsmarkt.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Beilage, Snack
Küche: Deutschland, International
Keyword: Champignons mit Knoblauchsoße, Champignons wie auf dem Weihnachtsmarkt, Champignons wie auf der Kirmes, Champignons wie vom Jahrmarkt
Portionen: 4
Kalorien: 270kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Schneidebrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender

Zutaten

  • 600 g Champignons weiß oder braun
  • 100 g Kräuterbutter
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Gyrosgewürz

Für die Kräuterbutter

  • 1 Pk. Butter 250 g
  • 1 Pk. 8 Kräuter 50 g TK
  • 2 Zehen Knoblauch

Anleitungen

Vorbereitung:

  • Als Erstes bereitest du die Kräuterbutter zu.
  • Gib die Butter, am besten zimmerwarm, in Stücken in eine Schale.
  • Schäle zwei Knoblauchzehen und schneide sie fein.
  • Gib einen TL Salz auf den Knoblauch und zerreibe den Knoblauch mit einem Messer.
  • Dann gib den Knoblauch mit den Kräutern aus der TK zur Butter und mische alles mit einer Gabel (oder einem Handschuh) gut durch.
  • Tipp: Du kannst die Kräuterbutter in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank aufbewahren oder sie sogar einfrieren.
  • Als Nächstes putzt du die Champignons. Ich mache das mit einem Silikonpinsel, einfach die Erde etwas abbürsten und den Stiel ein paar Millimeter kürzen.
  • Tipp: Sollten deine Champignons noch viele Erd-Reste haben, kannst du sie auch kurz mit kaltem Wasser abspülen.
  • Dann schälst du eine Zwiebel und schneidest sie in Würfel oder Streifen.

Zubereitung:

  • Erhitze eine Pfanne und mit der Kräuterbutter, wenn die Kräuterbutter flüssig geworden ist, gibst du die Champignons und das Gyrosgewürz dazu und dünstest sie unter Rühren für ca. 5 Min., bei mittlerer Hitze an.
  • Anschließend gibst du die Zwiebeln dazu und dünstest diese mit den Pilzen noch für weitere 5 Minuten an.
  • Wenn die Champignons anfangen etwas Farbe zu bekommen, sind deine Pilze wie vom Jahrmarkt auch schon fertig.
  • Die Champignons unbedingt sofort servieren und genießen.
  • Dazu passt eine Knoblauchsoße, wie Aioli und ein frisches Brot, Ciabatta oder Fladenbrot.

Notizen

Wie man Aioli selber machen kann, zeige ich dir in meinem Beitrag Wolfsbarsch aus dem Ofen