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Gefüllte Kalbsschnitzel in Rahm-Soße

Involtini mit Spinat und Mozzarella gefüllt.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Fleischgericht, Hautpgericht
Küche: Germany
Keyword: Fleisch, Fleischgericht, Involtini, Kalb, Kalbsrouladen, Rahmsoße, Roulade
Portionen: 4
Kalorien: 467kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Messer, Schneidebrett, Pfanne, Pfannenwender

Zutaten

Kalbsrouladen (Involtini)

  • 4 Kalbsschnitzel
  • Salz und Pfeffer
  • 300 g frischen Baby Spinat
  • Putenschinken
  • 1 Mozzarella
  • Olivenöl

Rahm-Soße:

  • 500 ml Rinderbrühe Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe geht auch
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Milch
  • 50-100 ml Weißwein
  • 2 EL Frischkäse
  • 1/2 Bund Schnittlauch

Anleitungen

Kalbsschnitzel (Involtini):

  • Den Spinat sortieren waschen und die Stiele abschneiden.
  • In einem Topf etwas Salzwasser zum Kochen bringen und den Spinat kurz darin blanchieren.
  • In ein Sieb abgießen abtropfen lassen und etwas klein schneiden.
  • Den Mozzarella abtropfen lassen und fein würfeln.
  • Die Kalbsschnitzel abwaschen trocken tupfen, sehr flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Jedes Schnitzel mit Schinken, Spinat und Mozzarella belegen.
    Kalbs-Roulade gefüllt mit Spinat und Mozzarella auf einem Küchenbrett.
  • Die Schnitzel von der schmalen Seite her aufrollen. Mit einem Zahnstocher feststecken.
    Gefüllte und gerollte Kalbs Roulade auf einem Küchenbrett.
  • Den Backofen zum Warmhalten der Rouladen auf 100° vorheizen.
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsrouladen darin rundum bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten.
    In einer Pfanne angebratene gefüllte Kalbs-Schnitzel mit Spinat und Mozzarella.
  • Die Rouladen aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen warm stellen.

Rahm-Soße:

  • Den Wein in die Pfannen geben und den Braten-Ansatz damit ablöschen. Den Wein aufkochen und verdampfen lassen.
  • Tipp: Du kannst den Wein auch einfach weglassen, wenn du nicht gerne mit Wein kochst.
  • Die Brühe dazugeben und aufkochen, für Minuten köcheln lassen.
  • Die Milch (kalt) mit dem Mehl glattrühren, die Mischung in die Pfanne geben aufkochen lassen und die Soße köcheln lassen bis sie etwas andickt.
  • Anschließend den Frischkäse und den Schnittlauch unterrühren, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Rouladen zurück in die Pfanne geben und in der Soße für 5 Minuten erwärmen.
  • Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Zum Servieren über die Involtini geben.
    Involtini vom Kalb angerichtet auf einer Rahm-Soße mit Reis. Im Hintergrund Deko.

Notizen

Dazu passt Reis. Guten Appetit!