Gebrannte Mandeln - einfach selber machen
Selbst gemachte gebrannte Mandeln wie von der Kirmes oder dem Weihnachtsmarkt
Vorbereitungszeit2 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit17 Minuten Min.
Gericht: fingerfood
Küche: American, Deutschland, International
Keyword: gebrannte Mandeln, kandierte Mandeln
Portionen: 4
Kalorien: 612kcal
- 300 g Mandeln
- 100 ml Wasser
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 g Zucker
- 1-2 TL Zimt nach Geschmack
Gib das Wasser mit dem Zucker, Vanillezucker und Zimt in eine kalte Pfanne.
Lass die Zucker-Wasser Mischung aufkochen.
Gib die Mandeln in die Pfanne.
Lass die Mandeln in der Flüssigkeit für 5-7 Minuten kochen.
Die Mandeln dabei ständig rühren.
Rühre immer weiter, bis der ganze Zucker krümelig ist und an den Mandeln haftet.
Gib die Mandeln sofort aus der Pfanne auf ein Backpapier und verteile sie so, dass sie nicht aneinanderkleben.
Tipp: Am besten nimmst du dazu zwei Gabeln.
Lass die Mandeln einige Minuten abkühlen, bevor du sie genießen kannst.