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Gyros Auflauf

Ein köstlicher Auflauf mit Hähnchen Gyros, Nudeln und Champignons
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit40 Min.
Arbeitszeit1 Std.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Griechenland
Keyword: Auflauf, Einfach kochen, Essen mit Kindern, Familienessen, Familiengericht, günstig kochen, Gyros Auflauf, Nudelauflauf, Ofengericht
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 716kcal
Autor: Lydia

Equipment

  • Pfanne, Auflaufform, Pfannenwender, Messer, Schneidebrett

Zutaten

  • 350 g Farfalle
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL Gyrosgewürz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Champignons
  • 200 ml Sahne
  • 400 ml Milch
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Oregano
  • 250 g Emmentaler Käse

Anleitungen

  • Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Gyros Gewürz und dem Olivenöl marinieren und eine halbe Stunde ziehen lassen.
  • Eine Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.
  • Die Zwiebel in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Den Backofen auf 200 ° vorheizen
  • Zwiebel und Champignons zum Fleisch in die Pfanne geben und mit anbraten.
  • Die ungekochten Nudeln in die Auflaufform geben. Das Fleisch dazu geben.
  • In der Pfanne die Sahne, die Milch und die passierten Tomaten einmal aufkochen lassen und mit Oregano und Thymian, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
  • Die Soße über die Nudeln gießen. Mit Käse bestreuen und im Backofen bei 200° 35-40 Minuten backen.

Notizen

Mit Basilikum garnieren und servieren!