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Gefüllte Champignons mit Hackfleisch
Lecker gefüllte Pilze mit Hackfleisch und Käse aus dem Ofen
Vorbereitungszeit
15
Min.
Zubereitungszeit
20
Min.
Arbeitszeit
35
Min.
Gericht:
Beilage, Vorspeise
Land & Region:
Deutschland
Keyword:
abnehmen, gefüllte Champignons, gefüllte Pilze, Low Carb, überbackene Champignons
Portionen:
5
Kalorien:
247
kcal
Autor:
Lydia
Equipment
Messer, Schneidebrett, Pfanne, Pfannenwender, Auflaufform
Zutaten
10
große Champignons
500
g
Hackfleisch
Stiele der Champignons
1
Zwiebel
1-2
Zehen Knoblauch
2
EL
Olivenöl
1
EL
Tomatenmark
200
ml
Wasser
1,5
TL
Salz
1
TL
Paprikapulver
1
EL
Oregano
1
EL
Thymian
0.5
TL
Pfeffer
150
g
geriebener Käse
zum Beispiel Gouda
Anleitungen
Als Erstes die Champignons putzen und von den Erdresten befreien. Dann die Stiele entfernen und klein schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken.
Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze aufheizen.
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen, zuerst das Hackfleisch krümelig anbraten.
Danach die Zwiebeln und den Knoblauch mit in die Pfanne geben und andünsten.
Das Tomatenmark dazu geben und unter Rühren anrösten.
Die klein geschnittenen Stiele der Champignons hinzufügen und ebenfalls andünsten.
Das Wasser und die Gewürze in die Pfanne geben und für 5 Min. köcheln lassen.
Die Champignons mit der Hackfleischmasse füllen und in eine Auflaufform setzen.
Tipp
: Du kannst die Pilze mit einem Teelöffel auch etwas aushöhlen, dann passt mehr Füllung herein.
Den geriebenen Käse über die Pilze streuen.
Bei 200° Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene für 15-20 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist.
Notizen
Dazu passt ein frischer grüner Salat.