Den Teig in eine saubere, geölte Schüssel geben und zugedeckt auf das doppelte Volumen gehen lassen, ca. 1 Stunde.
Tipp: Ich stelle meinen Teig in den Backofen und schalte die Lichtfunktion an. Die Temperatur drehe ich dabei auf 38°.
Währenddessen die Butter für die Füllung, am besten in Scheiben geschnitten, bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
Tipp: Besonders schnell wird die Butter weich, wenn man sie in dünnen Scheiben auf einem heiß abgespülten und abgetrockneten Teller verteilt.
Den Teig nach dem Gehen auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und einmal durchkneten.
Dann auf ca. 45 cm x 60 cm ausrollen.
Tipp: Falls der Teig zu klebrig ist etwas Mehl dazu geben, achte darauf das es nicht zu viel Mehl ist, sonst wird der Teig zu hart.
Den ausgerollten Teig mit der weichen Butter bestreichen.
Zucker und Zimt vermischen und den Teig damit bestreuen.
Den Teig von der langen Seite her aufrollen.
Die Rolle in rund 3 cm breite Stücke schneiden. Das ergibt 12 Stück.
Die Cinnamon Rolls mit etwas Abstand zueinander in eine mit Backpapier ausgelegte Form legen.
Tipp: Man kann auch eine große Springform verwenden und falls nicht alle Zimtschnecken Platz haben, die restlichen in einer Kastenform backen.
Abgedeckt noch einmal für 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen schon einmal den Backofen aufheizen.