Schnelle Garnelen mit Kräuterbutter, einfach und köstlich in 20 Minuten
Vorbereitungszeit10Min.
Zubereitungszeit10Min.
Arbeitszeit20Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutschland, International
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Als Erstes die Nudeln nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser al dente kochen und abgießen.
Achtung: Etwas von dem Nudelwasser auffangen. Das Nudelwasser brauchen wir noch.
Für die Vorbereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein schneiden.
Wenn du frische Petersilie verwendest, die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
Eine große Pfanne mit dem Olivenöl und der Kräuterbutter erhitzen.
Den Knoblauch mit den Zwiebeln darin andünsten.
Anschließend die Garnelen dazu geben und unter Wenden von beiden Seiten für 2 Minuten anbraten.
Achtung: Den Herd nicht auf höchste Stufe drehen. Die Garnelen werden bei hoher Hitze trocken.
Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und den Zitronensaft dazu geben.
Den Weißwein in die Pfanne geben und aufkochen lassen und für 5 Minuten einköcheln lassen.
Tipp: Statt Weißwein kannst du auch Brühe verwenden. Zum Beispiel Gemüsebrühe.
Anschließend die Petersilie dazu geben.
Die vorgekochten Nudeln mit in die Pfanne geben, etwas Nudelwasser dazu geben und vermischen.
Tipp: Ich gebe ca. 100-150 ml Nudelwasser zu den Spaghetti.
Die Garnelen Pasta abschmecken und ggf. noch etwas nachwürzen.
Zum Schluss den geriebenen Parmesan über die Spaghetti Garnelen Pasta geben und leicht unterrühren.
Die Garnelen Pasta in Schälchen füllen und servieren.
Notizen
Dazu passt ein frischer Salat.Die Reste in einen Behälter geben und bis zu 3 Tage im Kühlschrank lagern. Die Pasta in einer Pfanne oder in der Mikrowelle aufwärmen.