Go Back
Rezept drucken
5 from 4 votes

Hackfleischbällchen mit Tomatensoße

Lecker Hackbällchen in tomatiger Soße mit italienischen Kräutern.
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Italian
Keyword: Fleischbällchen, Hackbällchen, Hackbällchen in Tomatensoße, Hackfleisch, Meatballs
Portionen: 4
Kalorien: 690kcal
Autor: Lydia

Equipment

  • Messer, Schneidebrett, Pfanne, Pfannenwender, Topf

Zutaten

  • 300 g Spaghetti

Hackbällchen:

  • 350-400 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 30 g Parmesan gerieben
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 EL Paniermehl
  • 1,5 TL Salz
  • 1/2-1 TL Pfeffer
  • 1-2 EL Olivenöl

Sosse:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Gehackte Tomaten 400 g
  • 500 ml Rinderbrühe
  • etwas Chili Flocken
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Italienische Kräuter TK

Außerdem:

  • etwas Parmesan zum Servieren
  • ein paar Oregano Blätter zum Servieren

Anleitungen

  • Den Parmesankäse reiben.
  • Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. Das Ei, das Paniermehl und den geriebenen Parmesan mit dem Fleisch vermengen.
  • Aus der Hackfleischmasse kleine Hackbällchen formen.
  • In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hackfleischbällchen darin rundherum anbraten. Herausnehmen.

Soße:

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Etwas Öl in eine Pfanne geben, die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Das Tomatenmark hinzufügen und mit anrösten.
  • Die gehackten Tomaten und die Rinderbrühe hinzufügen und aufkochen lassen. Die italienischen Kräuter und das Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili Flocken abschmecken.
  • Jetzt die Hackbällchen in die Soße geben und für 15-20 Minuten darin garen.
  • Währenddessen die Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Die Spaghetti mit der Tomatensoße anrichten und mit frischem Oregano und frisch geriebenen Parmesankäse bestreuen.
    In einer braunen Schüssel Hackfleisch-Bällchen mit Tomatensoße und Spaghetti. Serviert mit Parmesan und frischem Oregano.

Notizen

Guten Appetit.