Go Back
+ servings
Kartoffelgemüse mit grober Bratwurst auf einem grauen Teller angerichtet.
Rezept drucken
5 von 3 Bewertungen

Kartoffelgemüse mit Bratwurst

Schnell, lecker und super einfach
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Germany
Keyword: Bratwurst, Essen für jeden Tag, Essen mit Kindern, Gemüse, Kartoffelgemüse, Kartoffeln, Möhren, schnelle Küche
Portionen: 4
Kalorien: 613kcal
Autor: Lydia

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 1000 g Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Majoran
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 4 grobe Bratwürste
  • 2 EL neutrales Öl z.B. Sonnenblume, Rapsöl
  • 4 Stiele frische Petersilie

Anleitungen

  • Die Zwiebel fein würfeln.
    Die Kartoffeln und die Möhren schälen.
    Kartoffeln in 2 cm große Würfel schneiden und die Möhren in Scheiben schneiden.
  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Die Kartoffeln und Möhren dazu geben und kurz mitdünsten.
  • Dann die Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Die Lorbeerblätter dazu geben.
    Die Kartoffeln zugedeckt 15 Min. garen. Dann offen weitere 10 Min. garen.
    5 Min. vor Ende der Garzeit, den getrockneten Majoran untermischen.
  • In einer Pfanne neutrales Öl erhitzen. Die grob gebrühten Bratwürste darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum braun braten.
  • Die Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
  • Das Kartoffelgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit Petersilie bestreuen und mit den Bratwürsten servieren.
    Kartoffelgemüse mit grober Bratwurst auf einem grauen Teller angerichtet.

Notizen

Wenn du etwas mehr Gemüsebrühe dazu gibst hast du ein leckeres Süppchen. 

Nährwerte

Calories: 613kcal