Blätterteig Teilchen mit Beeren
Lecker gefüllter Blätterteig, schnell, einfach und super lecker
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Gericht: Dessert
Küche: International
Keyword: backen, Blätterteig, Blätterteigteilchen, Dessert, einfach backen, Gebäck, Kaffeezeit, Nachtisch, schneller Nachtisch
Portionen: 6
Kalorien: 264kcal
- 1 Pck Blätterteig aus dem Tiefkühlfach
- 1 Pck Beeren nach Wahl Tiefkühlfach
Zum Bestreichen:
- 50 g Puderzucker
- 1 EL Schlagsahne
Die Beeren auftauen lassen. Den Blätterteig antauen lassen.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Aus Mehl und Zucker eine Mischung herstellen.
Den Blätterteig in Quadrate schneiden und je ein Teelöffel von der Mehl-Zucker Mischung auf den Blätterteig geben.
Einen EL Beeren in die Mitte setzen. Den Blätterteig zu Dreiecken zusammenfalten und verkleben.
Im heißen Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Puderzucker und Schlagsahne verrühren so das eine dickflüssige Creme entsteht (nach Bedarf noch etwas mehr Schlagsahne hinzufügen).
Den Blätterteig nach dem Erkalten damit bestreichen.