Schupfnudel Hackpfanne mit Champignons und Paprika

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 So eine Schupfnudel Hackpfanne mit Champignons und Paprika ist schnell gemacht.

Mit einigen frischen Zutaten zauberst du so ein tolles Mittag- oder Abendessen mit Schupfnudeln für dich und deine Familie.

Lecker und perfekt gewürzt ist sie ein absoluter Gaumenschmaus. Einfach Köstlich!

Super schnell und einfach kochen kann so lecker sein. Mit wenigen günstigen Zutaten steht in kurzer Zeit ein köstliches, frisches Essen auf dem Tisch, das alle lieben. 

Schupfnudel Hackpfanne mit Champignons und Paprika angerichtet in einer Pfanne mit Petersilie bestreut.

Welche Zutaten benötige ich für die Schupfnudel Hackpfanne?

Für meine Schupfnudel-Pfanne benötigst du folgende, einfache Zutaten: 

  • 500 g Schupfnudeln: aus dem Kühlregal
  • 500 g Hackfleisch: Rinderhackfleisch oder gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel: rote Zwiebel, weiße Zwiebel oder Gemüsezwiebel
  • 1 Paprika: Farbe nach Vorliebe
  • 150 g Champignons: Mini Champignons oder Champignons in Scheiben
  • 200 ml Brühe: Rinderbrühe
  • 100 ml Sahne: oder Sahneersatz
  • 3 EL Frischkäse: mit Kräutern
  • Gewürze: je 1/2 TL Salz, Pfeffer, Paprikapulver 
  • 2 EL Ajvar: mild oder scharf, ersatzweise 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Butter: oder Olivenöl
  • Petersilie: zum Servieren

Die genauen Angaben zu den Mengen und die Schritt-für-Schritt-Anleitung mit vielen Fotos findest du auch unten in meiner Rezeptkarte.

Meine Rezeptkarte kannst du dir als PDF Datei auf deinem PC oder Handy abspeichern, ausdrucken und mit anderen teilen. 

In einer Pfanne Schupfnudel Hacckpfanne mit Champignons und Paprika. Mit Petersilie bestreut. Im Hintergrund Deko.

Was sind Schupfnudeln und woraus bestehen sie?

Was in Italien die Gnocchi sind, sind bei uns die Fingernudeln, auch bekannt als Schupfnudeln, Schopperla oder Bubespitzle.

Die Schupfnudeln sind ähnlich wie die Gnocchi aus Italien.

Die kleinen, gerollten Kartoffelnudeln sind bei uns sehr beliebt. Sie lassen sich mit allerlei Beilagen kombinieren.

In einer Pfanne Schupfnudel Hacckpfanne mit Champignons und Paprika. Mit Petersilie bestreut. Im Hintergrund Deko.

Schupfnudeln bestehen aus einem Kartoffelteig (Kartoffelpüree), Weizenmehl, Salz und Ei.

Auch in der süßen Variante sind die Schupfnudeln sehr lecker. Du kannst sie auch mit Puderzucker, Zucker und Zimt oder mit Kompott oder Apfelmus servieren. Schupfnudeln sind Alleskönner und Allenschmecker.

Die Schupfnudel gibt es in jedem Supermarkt im Kühlregal zu kaufen und sie sind vielseitig verwendbar.

Eine leckere Beilage für viele Gerichte. Zum Beispiel passen sie wunderbar zu Sauerkraut mit Kasseler oder Rostbratwürstchen.

Schupfnudel Hackpfanne mit Champignons und Paprika

Wie bereitet man Schupfnudeln zu?

Ich mag meine Schupfnudeln gerne angebraten aus der Pfanne und kombiniere sie gerne mit Hackfleisch und Gemüse.

So ist in wenigen Minuten ein sättigendes Mittag- oder Abendessen für die ganze Familie auf den Tisch gezaubert.

Die Schupfnudel-Pfanne mit Champignons schmeckt Groß und Klein. Lecker und perfekt gewürzt ist sie ein absoluter Gaumenschmaus, der deine ganze Familie begeistert.

Einfach und köstlich!

Schupfnudel Hackpfanne mit Champignons und Paprika

Was passt noch zu Schupfnudel Hackpfanne mit Champignons und Paprika?

Für die Schupfnudel-Hackfleisch-Pfanne kannst du auch andere Gemüsesorten verwenden. Hier habe ich ein paar Ideen für dich:

  • Zucchini
  • Brokkoli
  • Mais
  • Karotten
  • Knoblauch
  • Frühlingszwiebeln
  • Erbsen
  • Grüne Bohnen

In einer Pfanne Schupfnudel-Hackpfanne mit Champignons und Paprika. Mit Petersilie bestreut. Im Hintergrund Deko.

Wenn dir mein schnelles und leckeres Rezept für Schupfnudel Hackpfanne mit Champignons und Paprika gefallen hat, schau dir auch mein Rezept für Tortellini mit Pilz-Rahm-Soße oder meine Gnocchi mit Pilz-Rahm-Soße an.

Tortellini mit Pilz Rahm Soße
Vegetarische Tortellini mit Pilz-Rahm-Soße, schnell und lecker
Zu dem Rezept
Vegetarische Tortellini mit Pilz-Rahm-Soße dekorativ angerichtet und mit Petersilie bestreut.
Gnocchi mit Pilz Rahm Soße
Ein schnelles vegetarisches Essen für den Feierabend
Zu dem Rezept
Gnocchi mit Pilz Rahm Soße in einer Pfanne angerichtet und mit Schnittlauch bestreut.

In einer Pfanne Schupfnudel Hacckpfanne mit Champignons und Paprika. Mit Petersilie bestreut. Im Hintergrund Deko.

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Viele Grüße deine Lydia  ❤❤❤In einer Pfanne Schupfnudel-Pfanne mit Hackfleisch, Champignons und Paprika. Mit Petersilie bestreut. Im Hintergrund Deko.

Eine Schupfnudel Hackpfanne mit Champignons und Paprika , dekorativ in einer Pfanne angerichtet und fotografier

Schupfnudel Hackpfanne mit Champignons und Paprika

Autor: Lydia
Diese leckere Schupfnudel-Pfanne mit Champignons und Paprika schmeckt Groß und Klein
5 von 15 Bewertungen

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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4
Kalorien 490 kcal

Kochutensilien

  • 2 Pfannen, Pfannenwender, Schneidebrett, Messer

Zutaten
  

  • 500 g Schupfnudeln
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 150 g Champignons
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 100 ml Sahne
  • 3 EL Frischkäse mit Kräutern
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL Paprikapulver scharf
  • 2 EL Ajvar mild oder 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Butter oder Öl
  • etwas frische Petersilie

Anleitungen
 

Vorbereitung:

  • Als Erstes werden die Champignons geputzt.
  • Tipp: Wenn du nicht weißt wie man Champignons am besten säubert, schau dir meine Tipps dazu in meinem Beitrag Pilz-Creme-Suppe an.
  • Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und anschließend in Streifen schneiden.

Zubereitung:

  • Eine große Pfanne erhitzen und das Hackfleisch in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren krümelig, braun anbraten.
  • Dann gibst du die Zwiebelwürfel mit in die Pfanne und unter Rühren weiter 1-2 Minuten andünsten.
    Hackfleisch in einer Pfanne krümelig angebraten mit Zwiebel Würfel.
  • Als Nächstes kommt die Paprika dazu und wird für weitere 1-2 Minuten dünsten.
    Als nächstes kommt die Paprika dazu und wird für weitere 1-2 Minuten angebraten.
  • Zum Schluss die Champignons zur Hackfleischmasse geben und dieses für 1-2 Minuten andünsten.
    Zum Schluss die Champignons zur Hackfleischmasse geben und dieses für 1-2 Minuten anbraten.
  • Die Hackfleischpfanne mit der Brühe und der Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und abschmecken.
    Die Hackfleischpfanne mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und die Sahne dazugeben.
  • Tipp: Zuerst abschmecken und ggf. nachwürzen, denn je nach Brühe und Geschmack musst du evtl. etwas mehr Salz dazugeben.
  • Als Nächstes gibst du Ajvar und den Frischkäse mit in die Pfanne und lässt das ganze einmal aufkochen.
    Die Hitze reduzieren und bei geringer Hitze köcheln lassen.
    Jetzt gibst du Ajvar in die Pfanne und lässt das ganze einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren und bei geringer Hitze köcheln lassen.
  • Eine zweite Pfanne mit der Butter erhitzen und die Schupfnudeln in die Pfanne geben.
    Eine zweite Pfanne mit der Butter erhitzen und die Schupfnudeln in die Pfanne geben. Unter Rühren die Schupfnudeln von allem Seiten goldbraun anbraten.
  • Unter Rühren die Schupfnudeln von allen Seiten goldbraun anbraten.
  • Tipp: Die Schupfnudeln vorsichtig wenden damit sie nicht brechen.
  • Wenn die Schupfnudeln goldgelb angebraten sind, die Schupfnudeln in die Hackfleischmasse geben. Vorsichtig vermischen.
    Wenn die Schupfnudeln goldgelb angebraten sind, die Schupfnudeln in die Hackfleischmasse geben und vorsichtig unterrühren.

Servieren:

  • Mit frischer Petersilie bestreut servieren.
    Die Schupfnudel Hackpfanne mit Champignons und Paprika mit frischer Petersilie bestreut servieren.

Notizen

Guten Appetit!
Stichworte 30 Minuten Gericht, Abendessen, Einfach kochen, einfach und lecker, Familienessen, günstig kochen, Mittagessen, Schupfnudeln, Schupfnudeln mit Hackfleisch
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Schupfnudel-Hack-Pfanne fotografier in der Pfanne mit Petersilie bestreut.

Schupfnudel-Hack-Pfanne fotografier in der Pfanne mit Petersilie bestreut.

 

 

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33 Kommentare zu „Schupfnudel Hackpfanne mit Champignons und Paprika“

    1. 5 Sterne
      Hab die Pilze raus gelassen, da ich nich so ein Pilz Fanatiker bin, hab dafür noch Zucchini und Sellerie hinzugefügt. Aber der Rest des Rezepts: DER WAHNSINN!!!

  1. 5 Sterne
    Heute ausprobiert und für lecker empfunden. Meine Männer waren auch begeistert, wirds bei uns jetzt öfters geben. Danke für das tolle Rezept. Viele Grüße Verena

  2. 5 Sterne
    Seit ich das Rezept ausprobiert habe, ist es eines unserer Lieblingsrezepte geworden. Es ist einfach und schnell zu kochen und das Beste…Es schmeckt richtig gut. Vielen Dank dafür.

    Liebe Grüße Birgit

      1. 5 Sterne
        Dieses Gericht war ein richtig leckerer Schmaus. Mein Mann hat gesagt, ich darf es wieder kochen. Das sagt doch alles, oder?
        Dankeschön für das Rezept

  3. 5 Sterne
    An sich ein superleckeres Rezept, aber irgendwie fehlt mir die Stelle an der der Frischkäse dazu kommt und wann man das Ganze würzt. Ich habe den Frischkäse dann einfach nach der Sahne rein und alles im Anschluss mit der Würzung abgeschmeckt.

    1. Hallo Juliane.
      Vielen Dank für deine konstruktive Kritik.
      Du hast recht, ich habe den Schritt scheinbar übersprungen.
      Ich werde es sofort ergänzen. Danke dir und schön, dass es dir geschmeckt hat.

      Ganz liebe Grüße, Lydia

    2. 5 Sterne
      Super lecker! Das Gericht schreit nach mehr. Ab sofort wird es das öfter geben, wir sind alle so begeistert. Vor allem ich, weil schnell gekocht und variabel durch verschiedene Gemüsegarten. Danke schön für das tolle Rezept!

      1. Hallo Melanie,

        ich danke dir für deinen Kommentar und freue mich total, dass es euch geschmeckt hat.

        Die Schupfnudel-Panne kann man wunderbar variieren.
        Weiterhin viel Spaß dabei.

        Liebe Grüße, deine Lydia

    1. Tolles Rezept!! Hab es schon oft gekocht, man kannes super variieren mit verschiedenen Gemüsesorten oder auch mal mit Gnoccis. Auch die Rinderbrühe lässt sich gut durch eine gemüsebrühe ersetzen.

      1. Genauso ist es liebe Bettina. Vielen lieben Dank. Mit Rinderbrühe schmeckt es etwas kräftiger, aber natürlich kannst du auch Gemüsebrühe verwenden. Danke für deinen Kommentar. Ich freue mich, dass dir mein Rezept gefällt.
        LG Lydia ❤

  4. 5 Sterne

    5 stars
    Einfaches Gericht das man vielseitig variieren kann.Jeder nach seinem Geschmack.Und es ist schnell gekocht.Hab es schon öfter gekocht,immer ein bisschen anders.

  5. 5 Sterne
    Danke für das Rezept! Haben gerade gegessen wurde von meinen lieben, für gut befunden mit der Aussage “ Mama kannst wieder machen“ ! Also gibt es den Topf öfter mal !

  6. Hi,
    Ich habe eine Frage 🙂 reicht das Rezept für 4 Leute (davon auch 2 Männer die gerne mal mehr essen als eine Portion) aus? Oder sollten ich lieber etwas mehr machen?

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